It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
09.06.2017 09:41

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

Катар продолжает импортировать газ своим соседям [09.06.2017 09:41]

Катар продолжает импортировать газ своим соседям, несмотря на блокаду, которая уже вредит государству Персидского залива.



Несколько арабских стран сократили дипломатические отношения с Катарм. Помимо этого, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия остановили все транспортные, воздушные и морские перемещения в Катар. Катар является ведущим мировым экспортером сжиженного природного газ, а его крупнейшими клиентами являются Япония, Южная Корея и Индия.



Подводный трубопровод, эксплуатируемый фирмой Dolphin Energy, проходит в 364 км (226 миль) от Рас-Лаффана в Катар До Абу-Даби в ОАЭ, а потом в Оман. Он производит около 2 млрд кубических футов газ в день, большая часть которого удовлетворяет около 30% потребностей в энергии ОАЭ. До нынешнего момента нет никаких признаков того, что Катар отрежет этот жизненно важный поток дешевой энергии, хотя этот вопрос остается открытым.



" Мы не можем утверждать нормативные документы, основанные на наших эмоциях или мотивированные нашими эмоциями ", - заявил во вторник глава МИД Катар шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани. ОАЭ питают надежду, что дипломатическая спета не окажет влияние на сделку по энергоснабжению.



Саудовская Аравия, ОАЭ и другие страны обвинили Катар в поддержке терроризма и дестабилизации региона. Катар говорит, что обвинения не имеют оснований, вступают в конфликт друг другу и необоснованны. Крошечное государство Персидского залива занимает около 14% мировых запасов газ, что стало третьим по величине после России и Ирана. Обилие газ, которое было найдено в Катар в 1970-х годах, отличает его от обеспеченных нефтью соседей Персидского залива.



Государственная Фирма Qatargas была основана в 1984 году. Она отправила собственный 1-ый газ в Японию в 1996 году, событие, которое положило начало экономическому буму. Международные энергетические организации, такие как ExxonMobil, Total и Shell, все приложили руку в преобразовании энергетической промышленности Катар.

372510
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!