It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.06.2006 16:43

Касьянов критикует планы " Газпрома "

Касьянов критикует планы ` Газпрома ` [01.06.2006 16:43]

Михаил Касьянов подверг острой критике предложение " Газпрома " увеличить тарифы на прокачку газа для независимых производителей газа.

Российский газовый концерн показал в Федеральную службу по тарифам свои предложения по повышению стоимости транспортировки газа для независимых производителей на 20-25%.

по отзывам Касьянов, подобные шаги вредны, потому что не сопровождаются необходимыми реформами и не увеличивают инвестиций в отрасль, передает " информационное агентство ".

" увеличивать уровень тарифов, не проводя никаких реформ - Это неправильная экономическая политика. Проблемы, с которыми сталкивается газовая отрасль, обычным повышением тарифов не решишь. Это упрощенческий подход по реагированию на Те Проблемы, которые появляются ", - сказал Касьянов корреспондентам.

согласно его заявлению, главной проблемой газовой промышленности является то, что " не хватает инвестиционных ресурсов для разработки месторождений, газодобыча не увеличивается ". Те инвестиции, которые делаются, по анализу Касьянов, недостаточны и используются не правильно.

" настоящее инвестирование в газовую отрасль за последние годы составило всего двенадцать с половиной млрд. долларов, что в 3 раза меньше, чем расходы на приобретение разных непрофильных активов: СМИ, каких-то гостиниц, сельскохозяйственных заводов и прочее ", - поведал Касьянов.

Одной из причин такого неверного подхода, по отзывам Касьянов, является недостаток в этой промышленности зарубежных инвесторов." наблюдать зарубежных партнеров в этом деле мы по-прежнему стесняемся, или не желаем, или боимся и не развиваем собственных независимых производителей, которые могли бы отправлять частные средства на газодобычу ", - уточнил экс-премьер.

Подводя итог, Касьянов завил, что необходимы целенаправленные усилия страны по налаживанию инфраструктуры и открытию доступа к ней: " Государство обязано заняться концентрацией усилий на разработку инфраструктуры и доступа к этой инфраструктуре. Невозможно, когда никто не осознает, каким же образом можно получить доступ к трубе, чтобы добытый газ можно было транспортировать к месту его реализации ", - сказал Михаил Касьянов .

68846
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!