It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
25.01.2012 12:13

Капитан " Коста Конкордиа " подверг обвинению судовладельцев в смерти лайнера

Капитан ` Коста Конкордиа ` подверг обвинению судовладельцев в смерти лайнера [25.01.2012 12:13]

Капитан " Коста Конкордиа " Франческо Скеттино подверг обвинению в катастрофе лайнера некоего менеджера организации Carnival, которой принадлежит судно, информирует агентство France-Presse ссылаясь на публикации итальянских СМИ.



согласно его заявлению, именно Этот менеджер заставил его подойти слишком близко к берегу. Скеттино поведал про это в телефонном разговоре, состоявшемся 14 января, на последующий день после кораблекрушения. Этот разговор Капитан лайнера вел, находясь под арестом в полицейском участке города Орбетелло, и все его слова были тайно записаны правоохранительными органами.



" Другой человек на моем месте не решился бы проходить так близко к берегу, но мне произносили: `Пройди там, пройди там` ", - цитирует агентство слова капитана. Кто именно оказывал давление на Скеттино, неизвестно, однако из его слов следует, ведь это был работник организации Carnival. Где он пребывал - в салоне судна или на берегу - непонятно.



Круизный лайнер " Коста Конкордия " наскочил на рифы у берега острова Джильо, получил пробоину и затонул 13 января. В салоне судна находилось 4229 человек, большинству из них получилось спастись. По итоговым данным, в результате кораблекрушения 16 человек лишились жизни, еще столько же считаются пропавшими без вести.



Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве, бегстве с борта судна и самой катастрофы, размещается под домашним арестом. По многочисленным свидетельствам членов экипажа лайнера, Капитан начал паниковать после катастрофы и долго не мог принять решение об перевозке в безопасное место. Когда эвакуация началась, Скеттино покинул судно одним из первых .

321578
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!