It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
12.01.2012 09:11

Япония дала согласие сократить импорт иранской нефти

Япония дала согласие сократить импорт иранской нефти [12.01.2012 09:11]

Япония готова сократить импорт нефти из Ирана, поддержав наказания, введенные США относительно Тегерана, информирует рейтер.



О сокращении импорт иранской нефти в четверг, 12 января, объявил глава Минфина Японии Дзюн Азуми после переговоров с американским коллегой Тимоти Гайтнером, продолжавшейся около часа.



Дзюн Азуми уточнил, что на долю Ирана приходится около 10 % от всего импорт нефти в Японию. Повествование ведется О " значительном сокращении " импорт нефти из Ирана, сказал он, не став называть конкретных цифр.



Министр финансов Японии также сказал, что на встрече с Тимоти Гайтнером обсуждался и вопрос О сокращении импорт из Ирана в областях, не связанных с нефтедобывающей промышленностью. Однако решение по рассматриваемому вопросу, сказал он, до сих пор не принято." Нам надобно дополнительное время для обсуждения, и я попросил главу Минфина США принять это во внимание ", - сказал Дзюн Азуми.



по информации газеты Yomiuri, японское правительство заранее обсудило с уполномоченными нефтеперерабатывающей промышленности страны уменьшение импорт нефти из Ирана, чтобы местные банки не попали под действие введенных США санкций.



вспомним, что Китай, который Тимоти Гайтнер проведал перед визитом в Японию, объявил, что не желает отказываться от импорт нефти из Ирана, несмотря на свежие наказания относительно Тегерана, О введении которых США заявили под конец декабря.



наказания относительно Тегерана, подозреваемого США в попытке создания ядерного оружия, налагают запрет на операции с иранским Центробанком, через который проходят платежи за экспортируемую нефть.



Япония и Китай, вместе с Россией, Индией и Южной Кореей, входят в количество стран, наиболее активно поддерживающих финансовые отношения с Ираном .

320507
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!