It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
26.01.2012 11:05

Итоги заседания ФРС усиливают благоприятное влияние завершения долговых аукционов в США

Итоги заседания ФРС усиливают благоприятное влияние завершения долговых аукционов в США [26.01.2012 11:05]

В начале торговой сессии рынок Российской Федерации отыграет итоги заседания ФРС, оглашенные уже после закрытия торгов на площадке ММВБ вчера. Главным решением, принятым в рамках заседания ФРС, стало сохранение ставки рефинансирования на текущем экстремально низком уровне вплоть До 2014 года. Прежде ФРС планировала сохранять ставку на уровне 0-0, 25% лишь До середины 2013 года. Помимо этого инвесторы услышали долгожданный намек на QE3: глава ФРС Б. Бернанке сказал про то, что QE3 в текущий момент рассматривается. Еще одним позитивным моментом стала подготовленность ФРС уменьшить нормативы резервирования для банковского сектора в случае ухудшения обстановки. Также ФРС уточнила, что последние макроэкономические данные свидетельствуют о реставрации экономики страны, но ряд неполадок, например, высокий уровень незанятости, сохраняется.



Оглашение итогов заседания вернуло " быков " на рынок: фьючерс на индекс S&P500 обновил локальный максимум, в моменте пробив отметку 1320 пунктов. Сегодня фьючерс на индекс торгуется чуть ниже данного уровня, консолидация сформировалась, Так как отметка 1320 пунктов является важным Сопротивлением, ее пробитие может увести фьючерс как минимум До 1340 пунктов. Именно по этой причине рост приостановился, а Также игроки рынка ждут новых сигналов. Сегодня фьючерсы на американские индексы символически снижаются, теряя 0, 1%.



Американский рынок закончил торговую сессию ростом главных индексов: индекс Dow Jones а Также S&P500 прибавили в рамках процента. Основным драйвером без сомнения стали итоги заседания ФРС, а До их выхода рынок поддерживался сильной отчетностью эппл, оглашенной после закрытия торгов в США во вторник.



на азиатских площадках торги Сегодня проходят смешанно, негативным моментом является уменьшение японского индекса, теряющего около 0, 3%. Вчера Пара Доллар/йена протестировала максимум, зафиксированный под конец ноября прошедшего года, а Именно отметку 78, 29. Сегодня Пара Доллар/йена торгуется даже ниже 78, 0, Так как итоги заседания ФРС повлияли на валютный рынок, а Именно способствовали ослаблению американского доллара по отношению к ведущим валютам.



Доллар США Также стремительно ослаб к единой европейской валюте: Пара евро/Доллар после закрытия торгов на площадке ММВБ прибавила более фигуры а Также Сегодня торгуется чуть выше 1, 31. Пара вернулась к уровням, зафиксированным под конец декабря прошедшего года. Ослабление доллара США оказывает поддержку сырьевому рынку: фьючерс на нефтепродукты марки Brent снова вернулся в диапазон $110-111 за баррель. Также сильно подросла стоимость фьючерса на медь: если рынок Российской Федерации закрывался при уровнях немного выше $8300 за тонну, то Сегодня фьючерс торгуется около $8450 за тонну. Данный фактор может выразить поддержку Акции " Северстали ", которые под конец вчерашней сессии подверглись резким спекулятивным атакам. Акции уже в начале сессии перешагнут важный для них уровень 425 руб., что стало хорошей основой для продолжения повышения.



Динамика американских индикаторов снова располагает к продолжению традиционного сценария динамики российских индексов в период долговых аукционов: третий день размещений по традиции проходит при восходящей динамике индикаторов на протяжении сессии. В этот раз рост на протяжении сессии имеет возможность быть не Так уж стремительным, как часто, Так как рынок Российской Федерации уже откроется с гэпом вверх а Также Далее инвесторы будут ждать сигналов с американского рынка, а Именно пробития фьючерсом на индекс S&P500 отметки 1320 пунктов. Далее рост российских индексов мог бы усилиться. Вчера индекс ММВБ уже закончил сессию выше круглой отметки 1500 пунктов, что стало основой для сегодняшнего повышения. Сопротивлением является территорию 1520-1525 пунктов. Далее Сопротивлением станет уже ноябрьский максимум - около 1535 пунктов.



Сегодня из событий дня стоит выделить продолжение саммита в Давосе, и текст блока американской статистики. До открытия торгов в США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, изменению заявок на получение пособия по безработице, а после открытия торгов в США выйдут продажи на первичном рынке жилья.



вчера в США а Также Европе хорошо смотрелись Акции сырьевых секторов - металлургического а Также нефтегазового, бумаги банковского сектора демонстрировали смешанную динамику. Так, обратить внимание стоит на Акции " Роснефти " а Также " ЛУКОЙЛа ", которые вчера закрылись в маленьком минусе .

321685
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!