It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.05.2006 14:28

Испанские строители не смогли купить аэропорт " Хитроу "

Испанские строители не смогли купить аэропорт ` Хитроу ` [31.05.2006 14:28]

Британский оператор аэропортов British Airports Authority (BAA) не захотел продать испанской строительной организации свои акции за 9, 73 млрд. фунтов стерлингов, около 18, 2 млрд. долларов.

по отзывам совета директоров британской организации, испанские строители сделали предложение 9 фунтов стерлингов за одну акцию, тогда как BAA оценивает стоимость каждой бумаги в 9, 4 фунта.

" Мы посчитали предложение Ferrovial, но совет уверен, что оно намного ниже реальной стоимости BAA ", - сказал руководитель совета BAA Маркус Агиус. В ответном заявлении Ferrovial не дала согласие с этой оценкой.

1-ый раз Фирма Ferrovial внесла предложение купить британского оператора в апреле 2006 года. В консорциуме с канадским финансовым институтом Caisse de Depot et Placement du Quebec и сингапурским фондом прямых инвестиций GIC Special Investments она готова была заплатить за акции BAA 8, 75 млрд. фунтов стерлингов, то есть пятнадцать, 38 млрд. долларов. Однако совет директоров BAA рекомендовал акционерам отклонить предложение.

British Airports Authority является крупнейшим в мире оператором аэропортв. Фирма обладает и управляет семью аэропортми в Великобритании, включая лондонские Хитроу, Гэтвик и Стэнстед. Помимо этого, организации принадлежат доли в шести аэропортх Австралии, аэропортх Неаполя и Будапешта. Испанская Grupo Ferrovial занимается строительством и управлением коммерческим жильем, работает на торговых рынках Европы, Северной и Южной Америки и Австралии .

68550
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!