It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
23.01.2012 16:28

Иран внес инициативу Индии оплачивать за нефть в иенах

Иран внес инициативу Индии оплачивать за нефть в иенах [23.01.2012 16:28]

Иран попросил Индию не полностью оплачивать за поставляемую в страну нефть в японских иенах.



так, как передает агентство Bloomberg, Иран и Индия пытаются преодолеть наказания вчера ожидаемого усиления экономических санкций относительно Тегерана от США и Евросоюза.



Уполномоченные Иран завили о варианте с иенами опосля того, как Индия внеса предложение оплачивать за нефть из Иран местными рупиями. В Иран боятся, что так как рупии не бывают полностью бесприпятственно конвертируемыми, их будет сложно продать на рынке без существенной скидки. Индия на инициативу Иран до сих пор не ответила.



В настоящее время Индия платит за нефть из Иран долларами и евро через посредника в Турции - банк Turkiye Halk Bankasi. По информации источника Bloomberg, эта финансовая организация объявила в начале 2012 г., что не может больше выполнять свои функции. Иран поставляет в Индию нефти на 9, 5 млрд. долларов в год.



20 ноября глава МИД Японии Коитиро Гэмба (Koichiro Gemba) сказал, что Япония попросила администрацию США сделать исключение для местных кредитных организаций и позволить им вести дела с Иранм. В США обещали, что будут применять наказания " осторожно ".



США и Европейский союз уже несколько раз вводили наказания относительно Иран, выражая так протест супротив программы ядерного оружия страны. 23 января было оглашено, что союз европейских государств согласовал введение эмбарго на импорт нефти из Иран.



Bloomberg подчеркивает, что за последние 12 месяцев рупия подешевела на 9, 1 процента, что является худшим показателем среди всех азиатских валют, а иена - подорожала на 7, 2 процента, что стало наилучшим результатов в мире. Так, Иран выгодно держать заасы в иенах и невыгодно - в рупиях .

321403
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!