It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.02.2012 13:47

Иран увеличит военный бюджет вдвое

Иран увеличит военный бюджет вдвое [02.02.2012 13:47]

Глава государства Ирана Махмуд Ахмадинеджад внес на рассмотрение парламента Бюджет страны на 1391 год по иранскому календарю (начинается 20 марта 2012 года), информирует Tehran Times.



Бюджет предусматривает увеличение расходов на военные нужды более чем в 2 раза - на 127 %.



по сопоставлению с прошлогодним бюджетм также увеличены расходы на научные исследовательскую работу, здравоохранение, культуру и образование. Всего в бюджет заложены расходы на сумму около 5, 1 квадриллиона риалов (около 416 млрд. долларов), однако этот Бюджет меньше прошлогоднего, составлявшего 5, 39 квадриллиона риалов. Какие статьи расходов сокращены, не уточняется.



Как информирует местный телевизионный канал Press TV, в предстоящем году Иран также увеличит расходы на финансирование программы ядерного оружия.



Бюджет составлялся исходя из цены на нефтепродукты 85 долларов за баррель (на сегодняшний день стоимость нефти составляет более 100 долларов за баррель). Курс риала к доллару при составлении бюджет был взят за 11500 к 1. Иранкий парламент обязан рассмотреть Бюджет и внести свои уточнения в течение 40 дней.



Наращивание военных расходов происходит на фоне очередного обострения отношений Иран со странами Запада. Причиной стала недавняя публикация отчета МАГАТЭ, которое нашло подтверждение наличия у Тегерана военной программы ядерного оружия. В ответ США и ЕС ввели наказания супротив иранского Центробанка, через которые страна получает платежи за свою нефть. Помимо этого, Брюссель ввел эмбарго на ввоз иранской нефти. В Тегеране отреагировали, посулив перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до четверти всех нефтеналивных судов в мире.



однако после публикации отчета МАГАТЭ появились непроверенную информацию о подготовке еврейским государством и США боевых действий супротив Иран .

322274
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!