It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.02.2012 13:39

Иран разрешил Индии оплачивать нефть в рупиях

Иран разрешил Индии оплачивать нефть в рупиях [02.02.2012 13:39]

Иран разрешил Индии делать оплату в рупиях 45 % закупаемой нефти, чтобы обезопасить индийские банки от возможных санкций США и Евросоюза.



Как информирует Indian Express, для расчетов между странами выбран UCO Bank.



Это финансовое учреждение размещается в столице индийского штата Западная Бенгалия - Колкате. Его интернациональное присутствие ограничено Гонконгом, Сингапуром и Китаем. Из-за этого Страны запада не смогут наложить наказания на банк или лишить свободы Его счета.



Решение было принято после переговоров между Нью-Дели и Тегераном, которые длились более трех месяцев. До этого Индия оплачивала более восьмидесяти % импорта нефти из Иран в евро и долларах через турецкий банк Turkiye Halk Bankasi.



Исламская республика поставляет в Индию нефти на 9, 5 млрд. долларов в год. В январе 2012 г. Иран предлагал оплачивать поставки нефти в иенах. Заявлялось, что Тегеран не желает получать плату в индийских рупиях, потому что эта валюта не является бесприпятственно конвертируемой.



30 января в Нью-Дели не захотели сокращать поставки энергоресурсов из Иран, несмотря на Эмбарго, которое в отношение этого государства ввели США и Европейский союз. Власти Индии поведали, что страна не будет иметь возможность обойтись без иранской нефти, обеспечивающей 12 % ее энергетических потребностей.



Эмбарго было согласовано за несколько дней До заявлений Нью-Дели. Страны ЕС полностью не захотели от закупок нефти у Тегерана, прежде то же наиболее сделали США. Так Страны запада отреагировали на попытки Иран создать ядерное оружие, о которых прежде заявила МАГАТЭ. Тегеран настаивает, что не собирался создавать ядерного оружия .

322272
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!