It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.01.2012 16:47

Иран отомстил Европе за наказания

Иран отомстил Европе за наказания [27.01.2012 16:47]

Эмбарго ЕС на импорт иранской нефти начнет действовать лишь через шесть месяцев, Но иранские лидеры хотят отреагировать первыми, собираясь немедленно остановить поставки нефти в европейский союз.



Подобная мера может принести еще больше трудностей борющимся с кризисом странам Южной части Европы.



Данный шаг, который выглядит как явное стремление отомстить, так или иначе может вызвать серьезные последствия: иранское правительство собирается представить парламенту заон О немедленном остановке поставок нефти в европейский союз. О данной мере известило иранское новостное агентство Mehr, и планируется, ведь это - ответный шаг на договоренность стран ЕС О введении санкций супротив Иран, О чем было объявлено в начале недели.



Согласно санкциям, под зарет попадает залючение новых контрактов на покупку иранской нефти, а действующие контракты обязаны быть свернуты до первого июля, что дает странам возможность обнаружить альтернативные источники поставок. Но после последнего шага Тегерана все действие размещается под угрозой срыва.



" Если заон будет принят, правительство будет вынуждено остановить продажу нефти Европе до вступления в силу их санкций ", - сказал Эмад Хоссейни (Emad Hosseini), официальный уполномоченный энергетической комиссии иранского парламента. Закон обязан быть принят в воскресный день.



Согласно санкциям ЕС, поставки нефти из Иран разрешены до первого июля текущего года. Любое нарушение временных рамок от Тегерана может обернуться серьезной проблемой для Италии, Греции и Испании, которым в срочном порядке надо будет искать новых поставщиков.



в то же время, самый большой импортер иранской нефти, Китай, также высказался с критикой санкций ЕС. Информагентство Xinhua приводит цитату Министерства заубежных дел КНР: " Слепое давление и введение санкций супротив Иран не бывают конструктивным подходом к решению проблемы ".



Экономические последствия



большинство страны, входящие в ЕС, в текущий момент сильно заисят от иранской нефти. Иран отправляет в европейский союз в день около пятьсот тыс. баррелей нефти, большую часть которых потребляют страны Южной Европы. В самой опасной ситуации размещается Греция, треть импорта нефти которой приходит из Иран. Италия также заисит от иранской нефти, которая составляет 13% общего потребления страны. Если источник очень быстро иссякнет, экономическое положение стран, Уже находящихся в заруднительных условиях, еще больше ухудшится.



Уже в среду интернациональный валютный фонд предупредил об экономических последствиях заланированного Эмбарго от ЕС. Прекращение поставок нефти из Иран, заимающего пятое место в мире по объему производства нефти, может увеличить цены на нефтепродукты на 20-30%.



в четверг цены на разные марки нефти увеличились, пусть и несильно. Утром стоимость барреля нефти марки Brent (North Sea Brent Crude) достигла 110 долларов 73 центов, что на 92 цента больше, чем в среду. Стоимость за баррель WTI повысилась на 81 цент, достигнув 100 долларов и 21 цента .

321866
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!