It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
31.03.2007 15:16

Иран может отдать под суд схваченных британских моряков

Иран может отдать под суд схваченных британских моряков [31.03.2007 15:16]

Аглийские военнослужащие, задержанные иранскими пограничниками 23 марта, имеют возможность предстать перед судом по обвинению в нарушении границы Исламской Республики.

Такое мнение сегодня высказал иранским корреспондентам народный избранник меджлиса (парламента) Иран Муса Корбани, информирует ИТАР-ТАСС.

" Иран может судть по своим законам британских моряков, как и любых иных зарубежных Жителей, которые без одобрения проникли на площадку Исламской Республики ", - заявил парламентарий, являющийся членом правовой комиссии меджлиса.

При этом Он уточнил, что в " мире политике все решается путем переговоров, и, так как повествование ведется о правительственных нормах, то правительство может отказаться от них, исходя из политических соображений ".

прежде посол Исламской Республики в столице россии Голямреза Ансари также допустил возможность того, что аглийские моряки предстанут перед судм в Иран." относительно британских солдат начато судбное разбирательство, и, если обвинения будут доказаны, они будут наказаны ", - обратил внимание Он.

происшествие с задержанием иранскими пограничниками пятнадцать британских солдат в Персидском заливе 23 марта спровоцировал дипломатический кризис между 2-мя странами.

Тегеран настаивает на Том, что моряки находились в иранских территориальных водах в пятьсот метрах от границы и требует от Лондона признать этот случай. Великобритания это отрицает, утверждая, что захват поданных королевства был осуществлен в точке, которая расположена в иракских водах в 1, 7 морской мили от иранской морской границы.

в последний рабочий день недели по иранскому телевидению был показан британский морской пехотинец, показанный как Том Сомерс. Он, по заверениям средств массовой информации Исламской Республики, " признался " в нарушении границы ИРИ. МИД Великобритании решительно осудил демонстрацию этих кадров, назвав их " возмутительными " .

119707
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!