It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.05.2006 11:14

IKEA ставит на " Сведвуд Тихвин "

IKEA ставит на ` Сведвуд Тихвин ` [31.05.2006 11:14]

" OOO " Сведвуд Тихвин " и вся группа компаний " Сведвуд " (Swedwood Int.) играют значительную роль в планах расширения концерна IKEA Как в РФ, Так и в мире.

Россия обладает значительными лесными запасами, по этой причине большинство организации, работающие в мебельной промышленности, заинтересованы иметь тут наежную базу Для своего производства ".

Так Понтус Стурк, гендиректор ООО " Сведвуд Тихвин ", объясняет решение группы Сведвуд об инвестировании средств в Российскую Федерацию.

Как заявили в пресс-службе областного отдела экономического развития, В текущем году завершается возведение мебельной фабрики. На сегодня инвестиции в проект составили около 1, 8 млрд рублей. Производство шкафов и стеллажей имеет возможность быть запущено в срок до сентября 2006 года.

вспомним, что первым этапом проекта была " Лесозаготовительная деятельность, организация лесопильного завода и создания налейных щитов " был реализован в июле 2002 года. Объем инвестиций тогда составил 82, 4 млн. Шведских крон, Производственная мощность - 120 тыс. М 3 в год. Успешная Производственная деятельность предприятия позволила его руководству подписать в апреле 2005 года новый инвестиционный договор с правительством Ленинградской области. Согласно ему, Объем инвестиций еще проект составит 115, 6 млн. Шведских крон. Производственная мощность фабрики - 167, 7 тыс. Единиц продукции в год. Как планируется, проект окупит себя за 9 лет.

" Тихвин был выбран Для первого российского проекта " Сведвуд " по нескольким причинам, - говорит Понтус Стурк.- Во-первых, это сырье. Для на, самое главное, интересны сосновые леса региона. Без сомнения, возведение деревоперерабатывающего производства в непосредственной приближенности К метрополитену источникам сырья является серьезным преимуществом. В Тихвин Нам получилось выстроить все действие деревообработки - от заготовки древесины до производства мебели. К тому же, ближайший магазин IKEA размещается всего лишь в 200 километрах от производства. Во-вторых, это граждане. Такой проект, Как на, зависит от рынка труда. Нам требуется много образованных работников. На сегодня в штате организации (лесного комитета, лесопильного производства, фабрики мебельных компонентов и мебельной фабрики) работает более 1000 человек, и в будущем мы планируем увеличивать число рабочих мест. Третья причина, по которой выбран Тихвин, это его благоприятное положение в транспортной системе. Фирма заинтересована не только в доставке сырья на фабрики, но и в удобном сообщении со своими заказчиками ".

Основной заказчик и причина возникновения " Сведвуд " - это материнская Фирма IKEA, которая имеет более 200 своих торговых точек в мире. В Росси IKEA открыла уже 5 торговых точек, еще 3 наодятся в стадии возведения. А в ближайшее время, По данным Понтуса Стурка, их будет еще больше.

на сегодня из ООО " Сведвуд Тихвин " 4 подразделения: лесной отдел и лесопильный цех, работающие под руководством Ханса Линдберга, фабрика мебельных компонентов, руководителем которой является Дмитрий Косинцев и новое подразделение - мебельная фабрика, возглавляемая Йораном Йоханссоном .

68471
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!