It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
01.02.2012 13:05

Храм Христа Спасителя потребует восстановления

Храм Христа Спасителя потребует восстановления [01.02.2012 13:05]

Для части элементов восстановленного в центре столицы храма Христа Спасителя требуются ремонтно-восстановительные работы.



Как сказал сегодня агентству " информационное агентство " источник в городской администрации, руководитель города Москвы Сергей Собянин подписал поручение правительства столицы о проведении в 2012 году детального обследования и проектно-изыскательских работ по стилобатной некоторых с балюстрадой комплекса храма. Эти работы необходимы " в целях поддержания в надлежащем состоянии здания храма и предотвращения уничтожения мощения стилобатной некоторых и элементов балюстрады ", сообщается в документе.



Храм Христа Спасителя был построен Как памятник мужеству русского народа в битве с наполеоновским нашествием 1812 года, информирует сайт главного православного собора России.



Идея возведения храма-памятника принадлежала генералу армии Михаилу Кикину и была передана имеператору Александру I через адмирала Александра Шишкова. Высказанная в царском Манифесте, Идея возведения храма-памятника получила самую горячую поддержку во всех слоях русского общества, хотя и была необычной Для своего времени. Храм строился почти 44 г. и был освящен в 1883 году.



Летом 1931 года по личному распоряжению Сталина Храм Христа Спасителя был предназначен к сносу Для возведения на его месте " главного здания страны " - Дворца Советов. Разобрать Храм до основания не получилось и было решено его взорвать. 5 декабря 1931 года в 12 часов дня он был варварски разрушен.



в феврале 1990 г. Священный Синод РПЦ благословил возрождение храма Христа Спасителя и обратился в правительство России с прошением разрешить восстановить его на прежнем месте. Кафедральный собор был заново отстроен на прежнем месте в 1994-1997 гг. 19 августа 2000 года Патриарх Алексий II совершил Великое освящение храма .

322156
В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене

Отечественное кино становится популярным у зрителей нашей строны


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!