It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
28.03.2007 19:52

Греф устроил перепалку с Фрадковым, " повесившим " на МРЭТ стратегию развития областей

Греф устроил перепалку с Фрадковым, ` повесившим ` на МРЭТ стратегию развития областей [28.03.2007 19:52]

В словесную перепалку между премьером Михаилом Фрадковым и руководителем Минэкономразвития Германом Грефом переросло в среду заседание членов правительства, на котором обсуждалось развитие областей.

Глава правительства приказал Минэкономразвития создать стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья, А Глава ведомства Герман Греф активно противился этому поручению.

Произнося речь в среду на первом совещании правительственной совета по развитию этих областей, Греф просил возложить эту обязательство на Минрегионразвития.

" Стратегия за Минрегионом была. Вы меня извините, но Я же не могу за всех делать работу. Я не в состоянии это охватить ", - приводит РИА " Новости " слова министра. Согласно его заявлению, в МЭРТ " несчастные пятнадцать человек сидят ", которые занимаются разработкой стратегий развития областей.

Михаил Ефимович возразил Герману Оскаровичу, что Минрегионразвития " не обладает теми механизмами, инструментами, которые обязаны быть задействованы В натоящее время ".

Премьер уточнил у работников аппарата правительства, кому было адресовано поручение создать стратегию развития Дальнего Востока и Забайкалья, и принял ответ, ведь это обязано сделать Минэкономразвития.

" Ну, вот. Я думал, что этот вопрос уже не обсуждается ", - заявил Премьер. Греф, обращаясь к Фрадкову, натаивал: " Я весьма прошу объективно подойти к этому вопросу ".

" Герман Оскарович, это несерьезный разговор, - сказал в ответ Фрадков.- у на иных " писателей " нет. У вас - не только ручка, у вас и счеты ".

Премьер также возложил на Минэкономразвития функции заказчика-координатора федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, хотя Греф просил возложить и эту обязательство на Минрегионразвития.

Михаил Фрадков приказал профильным ведомствам в установленный прежде двухнедельный срок доработать эту программу, несмотря на возражения уже министра финансов Алексея Кудрина.

" Мы обязаны выполнять решения высшего руководства страны, которые были приняты осмысленно и обязаны иметь ожидаемый эффект, и Мы обязаны сделать все для этого ", - сказал Фрадков.

" Ничего не отменяется, никаких преференций с позиции сроков себе не даем, работаем буквально в режиме ежедневного взаимодействия. Тогда у на что-то получится. А вовсе не сделаем - крышка ", - резюмировал Премьер .

119340
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!