It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
30.01.2012 15:15

Граждане России погрязли в кредитах

Граждане России погрязли в кредитах [30.01.2012 15:15]

Уровень жизни граждан России существенно свалился за прошедший год, информируют данные Росстата. Рост прихода денежных средств жителей снизился До 0, 8% супротив 5, 1% в 2010 г., а реальные заработные платы увеличились всего на 3, 5% супротив 5, 2% годом прежде.



эксперты утверждают, Что причиной такой динамики стало прекращение перегрева зарплат, наблюдавшегося До падения на рынке труда, и значительный Рост числа кредитов.



усредненная зарплата в минувшем году составила 23, 5 тыс. Руб., сообщается в отчете Федеральной службы государственной статистики за 2011 год. За один год начисленная зарплата выросла на 12, 2%, Что меньше, чем по результатам 2010 г., когда ее Рост составил 12, 4%. Реальный доход граждан России за тот же период опустился с 5, 1% До 0, 8%.



Хотя цифры не внушают оптимизма, аналитики склонны оценивать отчет Как " умеренно-оптимистический ". Так, ведущий специалист Центра макроэкономического анализа а также краткосрочного прогнозирования Игорь Поляков подчеркивает, Что уменьшение темпов повышения прихода денежных средств связано с пересчетом Росстатом этой величины в 2010 Г. В сторону увеличения - с 4, 2% До 5, 1%. Еще одна причина, По данным Полякова, это методика, по которой министерство считает доходы, Уровень которых в 2011 Г. В сопоставимых ценах размещается на уровне 2008 года.



Наконец, третья причина отрицательной динамики - это начавшийся в 2010 Г. Бум кредитования. Как заявляет специалист, Росстат при расчете прихода денежных средств не учитывает платежи жителей по кредитам, которые съедают До 4% - 5% прихода денежных средств." на фоне экономической стабилизации граждане России, зная про то, Что вторая волна падения начинает накрывать Европу, приняли решение вложить деньги в товары а также совершили приобретения при помощи кредитов ", - объяснил аналитик.



Что касается замедления повышения зарплат, то Специалисты указывают такие факторы, Как повышение в 2011 г. Общей ставки страховых взносов До 34%, Рост занятости а также уменьшение задолженности по заработной плате." у бедных групп жителей инфляция выше Как минимум на 3%, уменьшение зарплат наиболее ударило по ним ", - заявил корреспондентам глава Всероссийского Центра уровня жизни Вячеслав Бобков. Он также предупредил, Что заморозка тарифов на электроэнергию в первом полугодии 2012 Г. Отрицательно скажется во 2-ой части года, когда зарплата " окончательно будет съедена инфляцией ".



Как сообщает " КоммерсантЪ ", в указанной динамике Специалисты видят а также положительные моменты. Например, невысокий Рост заработков говорит про то, Что на рынке труда уже не видно докризисного перегрева зарплат, а доходы работников растут исходя из иных факторов, включая Рост ВВП." До падения Рост на 30% - 40% в год считался нормальным при переходе на новую работу. Сегодня рынок стал адекватным, работодатели уже не готовы обеспечивать докризисный Рост зарплат. Может быть, 10% - 15% повышения - максимум по зарплатам В текущем году ", - поделилась своей оценкой партнер рекрутинговой организации " Агентство " Контакт " Юлия Забазарных.



вспомним, данные про то, Что заработные платы в РФ перестали расти, появились Еще под конец декабря прошедшего года. Если первая пятьдесят процентов 2011 Г. Характеризовалась непрерывным ростом числа вакансий а также положительными темпами повышения заработных плат, то во 2-м полугодии ежемесячное количество вакансий держалось на постоянном уровне, а зарплатные предложения остановили собственный Рост уже осенью. По информации исследовательскую работу, проведенного порталом Superjob. Ru, темпы повышения зарплат в первом полугодии составляли 0, 2% - 0, 8% в месяц, во 2-м полугодии Рост зарплат заметно замедлился, а к концу года полностью остановился.



по отзывам авторов исследовательскую работу, на протяжении первого квартала 2012 г. Ситуация на рынке труда будет сохранять стабильность: повышение зарплат на практике не отразится на зарплатных предложениях для новых работников, а стартовые заработные платы в компаниях Если а также вырастут, то буквально немного. Что же относительно второго полугодия, то развитие ситуации будет в зависимости от того, насколько спокойно пройдут выборы президента а также от обстановки в связи с общемировым финансовым кризисом. По прогнозу Минэкономразвития РФ, Рост реальных зарплат в 2012 Г. Составит 5, 1% .

321959
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток

Старейший в РФ ламповый предприятие готовится выйти на интернациональный рынок

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за вопросов с двигателями


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!