It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
11.11.2010 13:11

Google продолжает шпионить за пользователями

Google продолжает шпионить за пользователями [11.11.2010 13:11]

Интернет-поисковик Google обвинен в том, что его расширение Toolbar ( " Панель инструментов " ) незаконно собирает информацию об интернет-активности пользователей, информирует во вторник, 9 ноября, агентство Bloomberg.



в жалобе, поданной в федеральный суд Сан-Хосе (штат Калифорния) от имени Джейсона Уибера, интернет-Компания обвиняется в нарушении прав пользователей на неприкосновенность личных данных. Утверждается, что Google не информировала должным образом пользователей про то, что они не имеют возможность отключать все функции расширения для браузера Toolbar, передающие организации их персональную данные.



" при помощи подобных продуктов, Как Toolbar, Google получает очень большой объем информации об интернет-активности, к тому же к результатам, полученным поисковой системой, сетевой рекламой и Т. Д.", - подчеркивает истец. Так, пользователи Google передают организации " данные о себе и своих действиях онлайн, которую они не собирались раскрывать ", - сообщается в жалобе.



Согласно ответам на нередко зааваемые вопросы на веб-сайте Google, функции программы Toolbar можно применять без оказания личной информации, за исключением тех из них, которые созданы для работы С личной учетной заисью пользователя Google. Фирма также подчеркивает, что определенные данные, включая поисковые заросы или адреса веб-страниц, имеют возможность определить пользователя, информирует Ласт Ньюс .



Как сообщал MIGnews. Com. Ua, это далеко не 1-ый иск к Google, связанный С потенциальной или реальной утечкой данных пользователей. В начале ноября Google дала согласие выплатить 8, 5 миллиона долларов по иску, связанному С утечкой персональных данных через сервис Google Buzz. Прежде интернет-Компания признала, что в список данных сервиса Street View, супротив которого иски поданы сразу в нескольких странах мира, попали частные адреса электронной почты и пароли доступа к почтовым ящикам.



Подчеркнем, в Германии 244 237 тыс. семей потребовали заетушировать изображения домов, где они проживают, в новом интернет-атласе Street View концерна Google. В первый раз в своей истории Google назвал конкретное количество поступивших протестов. Уполномоченный концерна сказал, что все требования будут учтены, на панорамных изображениях улиц надлежащие дома будут заетушированы.



вспомним, в адрес американского интернет-концерна Google поданы письменные возражения десятков тыс. жителей Германии, не согласных С тем, чтобы фотоснимки их домов были выставлены в сети интернет на всеобщее обозрение.



причиной для подачи письменных протестов послужило недавнее сообщение концерна про то, что до окончания 2010 года в программы Google Maps и Google Earth будет интегрировано сервисное приложение Street View, которое дает возможность просматривать в режиме онлайн панорамные виды улиц 20 крупнейших городов Германии .

271338
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!