It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
20.03.2007 12:09

Глава КНР агитирует российские организации на китайский рынок

Глава КНР агитирует российские организации на китайский рынок [20.03.2007 12:09]

Китай выступает за активное развитие инвестиционного сотрудничества с Россией, сказал руководитель КНР Ху Цзиньтао в рамках " артподготовки " к визиту в Российскую Федерацию, намеченного на 26-28 марта.

" Китай приветствует увеличение притока капиталов из России и разработку в Китай российских заводов ", - заявил Он во вторник в Пекине на встрече с уполномоченными российских СМИ. Он сказал, Что общий объем реализованных инвестиций российских компаний в КНР по положению на конец 2006 года превысил 600 миллиона долларов.

" за последние годы высокими темпами развивается и китайская, и российская экономика, Что весьма благоприятно для торгово-экономического взаимодействия между наими странами ", - заявил Ху Цзиньтао.

согласно его заявлению, хорошие возможности для взаимодействия существуют в подобных сферах, как освоение энергетических ресурсов, авиация и космос, атомная энергетика, машиностроение, высокие технологии и части иных.

помимо этого, заявил Он, большинство китайские предприятия проявляют заинтересованность в кооперации с Россией в области производства бытовой электроники, производства и сборки машин, возведения объектов инфраструктуры, создании особых экономических зон, передает " информационное агентство ".

" Наше правительство, с собственной стороны, поощряет и поддерживает ведущие китайские предприятия, Интересующиеся нааживать с российскими партнерами взаимовыгодное взаимодействие и, наяду с этим, наеется на дальнейшее улучшение инвестиционной среды в РФ, на более открытый рынок ", - уточнил руководитель КНР.

Что касается наей двусторонней торговли, то, согласно его заявлению, ее рост " сохраняется уже восемь лет подряд, товарооборот в 2006 году составил 33, 4 млрд долларов, Что стало рекордной отметкой "." Китайско-российское торгово-экономическое взаимодействие отличает огромная взаимодополняемость, имеется очень большой потенциал и широкие перспективы. Я уверен, Что были бы общие усилия, поставленные задачи довести двусторонний товарооборот в 2010 году до 60-$80 млрд долларов непременно будут сделаны ", - обратил внимание Ху Цзиньтао .

118164
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!