It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
28.03.2007 15:22

Глава государства Sanyo уходит в отставку из-за финансового скандала в организации

Глава государства Sanyo уходит в отставку из-за финансового скандала в организации [28.03.2007 15:22]

Руководитель совета директоров 3-го по величине производителя бытовой техники на японских островах Sanyo Electric Co.

Тошимаза Ие с 1 апреля 2007 года уходит в отставку. Его отставку связывают с финансовым безобразием в организации, хотя официально эта причина не называется. Тошимаза Ие, прощаясь, попросил прощения за бессилие возродить компанию.

Японские регулирующие органы обвиняли Sanyo в попытке скрыть убытки с апреля 2000 года по март 2004. По итогам проверок дела не возбудили, но менеджеров наказывает совесть: они покидают компанию один за другим. Японская пресса посчитала, что Sanyo списала в общей трудности 1, 62 млрд долларов убытков на дочерние организации. И несмотря на это Sanyo в 2003 году предоставила убыток в 427 миллиона долларов.

Должность Ие, внука основателя организации Sanyo Electric Co., займет Сэйитиро Сано, который Сейчас занимает пост вице-президента организации. Уход Ие, который проработал в организации 30 лет, будет означать, что в первый раз со времен основания Sanyo в 1947 года во главе не станет стоять уполномоченный семьи Ие, подчеркивает РБК.

19 марта об уходе с поста главу совета директоров Sanyo заявила Томойо Нонака, объяснив свое решение личными причинами. Определенные Японские СМИ также связывали ее Уход в отставку с разногласиями с другими членами совета директоров. По информации прессы, Нонака настаивала на проведении тщательного внутреннего расследования причин оказания неверной финансовой отчетности за четыре финансовых года - с апреля 2000 по март 2004 года.

Японские регулирующие органы, проверявшие Sanyo в марте, согласились не возбуждать дело по УК опосля того, как Фирма пообещала пересмотреть И повторно разместить финансовые отчеты, вызывавшие сомнения. В настоящее время Sanyo готовит отчеты о прибыли за четыре невыясненных года .

119289
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!