It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.01.2012 15:03

Глава государства Казахстана решил распечатать " нефтяной " фонд

Глава государства Казахстана решил распечатать ` нефтяной ` фонд [27.01.2012 15:03]

Глава государства Казахстана Нурсултан Назарбаев решил применять средства Национального фонда для развития экономики, а вовсе не держать их в иностранных банках. Про это информирует Kazakhstan Today.



Как сказал глава азиатской республики в ежегодном послании народу, у фонд, аккумулирующего нефтяные доходы, " надо будет позаимствовать кредиты ". Так глава государства внес инициативу ответить грядущим кризисам: " в мире будет кризис, а мы превращаем весь Казахстан в гигантскую строительную площадку, создаем десятки рабочих мест ".



Назарбаев внес инициативу правительству и парламенту пересмотреть бюджет и выделить средства на возведение, так же и жилищное, металлургию, деревообработку.



Национальный фонд Казахстана был создан в 2000 году. Как указывается на интернет представительстве местного Минфина, его основными функциями являются сберегательная и стабилизационная. В январе 2007 года объем фонд составлял 14, 7 млрд. долларов. Около 8 млрд. долларов из этой суммы было израсходовано на поддержку экономики страны в процессе падения 2008 года.



Как заявлялось в начале зимы прошедшего года, активы Нацфонда сейчас составляют 43, 3 млрд. долларов. Министерство экономического развития и торговли Казахстана прогнозирует, что к 2015 году объем фонд увеличится до 72, 5 млрд. долларов .

321842
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!