It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
30.01.2012 14:24

Глава государства Canon уходит в отставку

Глава государства Canon уходит в отставку [30.01.2012 14:24]

Глава государства крупнейшего в мире производителя фототехники Canon Inc. Цунэдзи Утида подаст в отставку в связи С неблагоприятным предсказанием прибыли на 2012 год, известило агентство Bloomberg ссылаясь на официальное письмо Canon.



С 29 марта Утида покинет собственный пост и будет исполнять обязанности советника. Президентом организации станет руководитель совета директоров Фуджио Митараи.



Перестановки в руководстве Canon связаны С неблагоприятным предсказанием годовой прибыли. По анализу организации, прибыль Canon в 2012 году вырастет до 250 млрд иен (3, 3 млрд долларов), то есть рост составит менее 1% к 2011 году.



Это сильно ниже, чем прогнозы, сделанные 20 аналитиками Для Bloomberg (304 млрд иен)." Будущее представляется все менее определенным перед лицом замедления мировой экономики ", - сообщается в донесении организации. Акции Canon на текущей новости упали незначительно; однако за минувший год Фирма потеряла 19% рыночной капитализации, тогда как основной соперник Nikon увеличил этот показатель на 4%.



Укрепление иены продолжает наносить вред финансовым показателям японских экспортеров, сокращая их прибыль при репатриации средств в Японию и ухудшая позиции при ценовой соперничества за рубежом.



Для Canon падение курса доллара и евро к японской валюте на одну иену сокращает операционную прибыль на миллиарды иен.



Зарубежный бизнес Canon, производителя зеркальных и компактных фотоаппаратов, различной оптики, копировального оборудования и оборудования Для фотолитографии, составляет более 50%.



Из-за повышения иены к доллару и евро в 2011 году (на 8, 9% и 5, 5% соответственно) уменьшилась прибыль организации от зарубежного бизнеса. Canon прогнозирует рост сбыта компактных фотокамер в 2012 году на 17% - до 22 млн единиц, а однообъективных " зеркалок " - на 27% - до 9, 2 млн.



Тенденции рынка противоположны: по информации Camera & Imaging Products Association, в ноябре 2011 года мировые поставки переведенных в электронный вид фотоаппаратов рухнули на 35% (год к году), а за одиннадцать месяцев прошедшего года они снизились на 4, 3% .

321947
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

Бывшая модель Дани Мазерс получила тюремный срок

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

" Манчестер Юнайтед " выиграл Лигу Европы

Тайвань может легализовать однополые браки


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!