It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
30.03.2007 16:20

Галкин эксплуатировал дешевую рабочую силу (фото)

Галкин эксплуатировал дешевую рабочую силу (фото) [30.03.2007 16:20]
Фоторепортаж (5 фото)

В подмосковной деревушке С поэтическим названием " Грязь " популярный актер Максим Галкин начал возведение грандиозной дачи.

Это 6-этажный пафосный монстр С лифтами И гаражом в подвале. Рядом два домика Для прислуги. Общая стоимость строений Более $10 млн. Еще в минувшем октябре пародист обязан был справить новоселье. Но воз И ныне там.

Замок Галкин очень быстро контрастирует С покосившимися домишками местных жителей. Однако, в начале аборигены ничего Не имели супротив такого соседства: ведь Максим публично посулил, Так сказать, Не ударить в Грязь лицом - провести в деревне водопровод, канализацию, улучшить дороги И даже построить веранды в соседних домах вместо полусгнивших. Но, увы, до этого времени Не понятно, когда доведут до ума хотя бы " Галкин гнездо ".

- Летом этим, считай, уже 3-й год пойдет, Как строят, - поведал нам местный парень Кирюха, которого мы угостили бутылкой пива.- А С Нового года С места работа, поди, И вовсе Не сдвинулись. В настоящее время местный наш, Вадька, щебень С песком сюда завозит на своем грузовике - участок разравнивают. И все. Внутри дома ничего Не делают, пеноблоки из стен голые торчат. Так что, золотых унитазов там нет, И Не надейтесь. Кстати, Галкин тут нередко бывает, сегодня вот за полчаса до вас уехал. Но, говорят, что С этим замком Дракулы у него денежки И закончились...

Не захотел проштрафиться

И в правду, на дачном участке строительной активности Не существенно. Сквозь пыльные стеклопакеты видны голые необработанные стены.

Так особняк выглядел в июле прошедшего года
Внушительный кирпичный забор С арками готов меньше чем на четверть: от предполагаемого теннисного корта до строительного вагончика, в котором, Как говорят, любит зажигать местная молодежь. Впрочем в то, что Галкин обанкротился, верится С трудом. Буквально Не Так давно, правда, он ушел из передачи " Как стать миллионером ", потеряв При этом, по разным оценкам, от $20 тыс. До $50 тыс. В месяц. Впрочем Это Для артиста юмористического жанра Не принципиально. Для сравнения - только в праздничную ночь на 2007 год Максим обогатился $120 тыс. А годовой доход артиста, по результатам экспертизы, составляет около $ 3 млн.

Дело здесь, скорее, в ином. В октябре прошедшего года Федеральная миграционная служба России сказала, что вскоре стартует штрафовать работодателей на 800 тыс. Рублей за каждого принятого на рабочее место нелегального мигранта. К тому же этот штраф грозит Не только организациям, Но И простым гражданам, Если они:

Не сообщат местным властям, что наняли иностранцев;

Не оформят им разрешение на рабочее место;

Не предоставят сносного жилья И медицинской страховки;

Не уплатят в казну пошлину С выплаченной рабочим заработные платы.

С Нового года закон вступил в силу. На фотогафиях годичной давности явно видно, что за контингент трудился на " стройке века ". Ясно, что Галкин Не пожелал тратиться на регистрацию строителей-нелегалов И разработку им человеческих условий.

СПРАВКА

по информации организации " Nelegal ", оформляющей разрешения иностранцам на рабочее место в РФ в ФМС МВД РФ, сами граждане зарубежных стран имеют возможность получить документы, заплатив всего 400 рублей пошлины за регистрацию И 1000 рублей за трудоустройство. Но официальная процедура может растянутся на месяцы. Сервис же многочисленных посреднических фирм выливаются в 5-7 тыс. Рублей И выполняются за 8 - 20 дней.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Дорого мило, дешево гнило!

Александр ИВАНОВ, архитектурно-строительная Фирма " Богатый дом ":

- К сожалению, состоятельные граждане При возведении или ремонте домов на своих " Рублевках " предпочитают обращаться Не в специализированные фирмы, А нанимают нелегалов, которые Не имеют ни регистрации, ни разрешения на рабочее место. Но наоборот они готовы сносить любой каприз нанимателя, Так Как 5 - 7 тыс. Руб. в месяц Для них - уже деньги. А пятнадцать - 20 тыс. - деньги большие.

- Выходит, в фирму обращаться невыгодно?

- Выгода весьма иллюзорна. Спустя год-два после непрофессионального возведения стены начинают трескаться, штукатурка сыпаться И потолок протекать.

компания же дает гарантии качество И бесплатную переделку своего брака, может оформить страховку строительных рисков. Но заказчиков жаба душит: официальные расценки на возведение колеблются от одной до 2-х тыс. долларов за квадратный метр, или же составляют 40 - 50 % от стоимости материалов. Причем надо будет документально фиксировать обязательства о своевременной выплате заработные платы рабочим.

- Сколько же получают Нелегалы?

- в нашей фирме работают чаще всего граждане России. Квалифицированные строители Обычно получают от 18 до 28 тыс. Руб., разнорабочие 14 - 16 тыс.. Нелегалы же имеют % на 40 меньше за гораздо больший объем работ. При этом рабочие фирм платят государству налоги, А Нелегалы - нет. Ориентируясь по фотогафиям дома Максима Галкин, стоимость только строительных работ без внутренней отделки предположительно $5 млн.. Если бы возведение велось легально, 13 % этой суммы - 650 тыс. долларов в рублевом эквиваленте пошли бы в казну .

119582
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!