It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 16:48

Французы победили в индийском тендере на истребители

Французы победили в индийском тендере на истребители [31.01.2012 16:48]

Французская авиастроительная Фирма Dassault стала победителем индийского тендера MMRCA на производство и доставку 126 многофункциональных средних истребителей, информирует IBN Live ссылаясь на источники в ВВС Индии.



в индийском состязании Французская Фирма, представившая ВВС истребители Rafale, обошла европейский картель Eurofighter с его самолетом Typhoon. Как предполагается, с Dassault будет подписан контракт ценой 10, 4 млрд. долларов.



Как подчеркивает портал, ВВС Индии выбрали Rafale, так Как управление этим самолетов и его техническое обслуживание во многом схожи с таковыми у истребителей Mirage 2000, стоящих на вооружении индийских военно-воздушных сил. Помимо этого, Как уточняет NDTV, коммерческое предложение Dassault оказалось выгоднее предложения Eurofighter. Какую сумму запросил европейский картель, не уточняется.



по информации рейтер, в ближайшем будущем нанутся диалоги между министерством обороны Индии и Dassault, в процессе которых будет определена окончательная стоимость французских истребителей и характеристики поставки самолетов. По информации агентства, подписание контракта состоится в предстоящем финансовом году, который нанется в Индии 1 апреля 2012 г..



Министерство обороны Индии проводило тендер MMRCA с августа 2007 года. В наале в нем принимали участие Французская Фирма Dassault, американские Boeing и Lockheed Martin, шведская Saab, российская РСК " МиГ " и европейский картель Eurofighter. Они предлагали военным истребители Rafale, F/A-18 Super Hornet, F-16IN Super Viper, JAS 39 Gripen IN, МиГ-35 и Typhoon соответственно. Под конец апреля был объявлен короткий список финалистов конкурса, в который вошли Rafale и Typhoon.



Следует отметить, что если контракт в Dassault будет подписан, он станет первым соглашением на экспорт истребителя Rafale за всю известную историю этого самолета. Прежде заявлялось, что по условиям договора с победителем тендера MMRCA, 18 истребителей ВВС Индии обязаны будут получить в полностью собранном виде, а в это же время остальные будут выпущены по лицензии на площади страны. Помимо этого, правила договора имеют возможность быть расширены опционом на покупку еще 64 истребителей .

322098
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!