It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 16:48

Французы победили в индийском тендере на истребители

Французы победили в индийском тендере на истребители [31.01.2012 16:48]

Французская авиастроительная Фирма Dassault стала победителем индийского тендера MMRCA на производство и доставку 126 многофункциональных средних истребителей, информирует IBN Live ссылаясь на источники в ВВС Индии.



в индийском состязании Французская Фирма, представившая ВВС истребители Rafale, обошла европейский картель Eurofighter с его самолетом Typhoon. Как предполагается, с Dassault будет подписан контракт ценой 10, 4 млрд. долларов.



Как подчеркивает портал, ВВС Индии выбрали Rafale, так Как управление этим самолетов и его техническое обслуживание во многом схожи с таковыми у истребителей Mirage 2000, стоящих на вооружении индийских военно-воздушных сил. Помимо этого, Как уточняет NDTV, коммерческое предложение Dassault оказалось выгоднее предложения Eurofighter. Какую сумму запросил европейский картель, не уточняется.



по информации рейтер, в ближайшем будущем нанутся диалоги между министерством обороны Индии и Dassault, в процессе которых будет определена окончательная стоимость французских истребителей и характеристики поставки самолетов. По информации агентства, подписание контракта состоится в предстоящем финансовом году, который нанется в Индии 1 апреля 2012 г..



Министерство обороны Индии проводило тендер MMRCA с августа 2007 года. В наале в нем принимали участие Французская Фирма Dassault, американские Boeing и Lockheed Martin, шведская Saab, российская РСК " МиГ " и европейский картель Eurofighter. Они предлагали военным истребители Rafale, F/A-18 Super Hornet, F-16IN Super Viper, JAS 39 Gripen IN, МиГ-35 и Typhoon соответственно. Под конец апреля был объявлен короткий список финалистов конкурса, в который вошли Rafale и Typhoon.



Следует отметить, что если контракт в Dassault будет подписан, он станет первым соглашением на экспорт истребителя Rafale за всю известную историю этого самолета. Прежде заявлялось, что по условиям договора с победителем тендера MMRCA, 18 истребителей ВВС Индии обязаны будут получить в полностью собранном виде, а в это же время остальные будут выпущены по лицензии на площади страны. Помимо этого, правила договора имеют возможность быть расширены опционом на покупку еще 64 истребителей .

322098
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!