It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.11.2010 14:12

ФАС снизила " Роснефти " штраф в 2, 5 раза

ФАС снизила ` Роснефти ` штраф в 2, 5 раза [02.11.2010 14:12]

Начальник ФАС Игорь Артемьев объявил формулу мира с нефтяниками, одобренную премьером Владимиром Путиным: уважение вины и предписаний в обмен на уменьшение оборотных штрафов до 1%, говорят " Ведомости ".



ФАС ведет диалоги с " Роснефтью " и может уменьшить для организации штрафые наказания, сказал глава ФАС Игорь Артемьев. Штраф за злоупотребление ценообразованием в первом полугодии 2009 года для " Роснефти " составил 5, 28 млрд рублей. ФАС готова сократить его до 1% от годового оборота организации по нефтепродуктам, что составляет предположительно 1, 47 млрд рублей. Решение будет вынесено 18 ноября в Арбитражном суде столицы.



вместо ФАС хотела бы, чтобы Фирма реализовывала на бирже Более 15% произведенных нефтепродуктов и вела раздельный учет выручки от нефти и нефтепродуктов.



Также ФАС настаивает на том, чтобы нефтяные организации в тоже самое время не выводили НПЗ под предлогом восстановления, создавая нехватка бензина на рынке." Это те системные решения, к которым ФАС всегда стремилась ", - уточнил Артемьев.



Примирение с " большой четверкой " нефтяных компаний по делу о коллективном злоупотреблении доминированием на рынке нефтепродуктов может быть только на условиях, аналогичных соглашению с ТНК-ВР, сказал Артемьев.



Восьмой апелляционный суд снизил Штраф для российско-британского холдинга с 4, 2 до 1, 17 млрд рублей, что соответствует 1% выручки ТНК-ВР в 2008 году на рынке оптовой торговли нефтепродуктами. Такое Решение стало возможным, потому что ФАС дала согласие с наличием смягчающих обстоятельств в деле ТНК-ВР, А Фирма не захотела от дальнейшего оспаривания решения и предписания службы.



А вот позицию " Газпром нефти " и " Лукойла " Артемьев назвал " неконструктивной ". Согласно его заявлению, адвокаты " Лукойла " препятствовали вынесению решения, А " Газпром нефть " добилась в Федеральном Арбитражном суде Северо-Западного округа отмены предписания службы и постановления о наложении штраф в 4, 7 млрд рублей уже после решения ВАС по делу ТНК-BP. ФАС не заинтересована в мировом соглашении с этими компаниями, обратил внимание Артемьев.



Всего под наказания ФАС попали четыре организации. Кроме " Роснефти " и ТНК-ВР штраф наложены на " Лукойл " и " Газпром нефть ". Первая волна наказаний прошла осенью 2008 года, когда служба обвинила организации в установлении летом 2008 года монопольно высоких цен на бензин, дизтопливо, авиакеросин и мазут.



" Роснефть " тогда получила 1, 508 млрд рублей штраф, ТНК-ВР - 1, 112 млрд, " Лукойл " - 1, 443 млрд, " Газпром нефть " - 1, 356 млрд рублей. Эти штраф остаются без перемен.



Вторая серия антимонопольных дел коснулась повышения цен на нефтепродукты с октября 2008 года по февраль 2009 года. На этот раз штраф ведомства были не менее крупными. Так, " Газпром нефть " оказалась должна 4, 7 млрд рублей, " Лукойл " - 6, 5 млрд .

270226
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!