It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
25.01.2012 15:30

Европейский союз наказал Венгрию за новую конституцию

Европейский союз наказал Венгрию за новую конституцию [25.01.2012 15:30]

Европейский союз ввел наказания относительно Венгрии, тем самым наказав ее за невыполнение порядка по сокращению дефицита бюджета." Решение было принято ", - сказал источник в штаб-квартире ЕС в Брюсселе.



так, Венгрия стала первым государством Европы, понесшим наказание. Прежде руководство ЕС предупредило: страна могла не исполнить меры по сокращению государственного долга, планируемые на 2010-2011 годы. Польша, Бельгия, Мальта и Кипр были упомянуты в таком же ключе, Однако лишь Венгрия, как поведали в Европе, пассивна и не предпринимает никаких полезных действий.



под конец прошедшего года находящаяся в плачевном финансовом состоянии Венгрия попросила у Евросоюза и интернационального валютного фонда финансовой поддержки. Рейтинговые агенства отреагировали без промедления: Moody`s, S&P и Fitch понизили кредитный чарт страны на одну ступень.



Однако Венгрия получила отказ в помощи. Супротив страны сыграл принятый ей же вчера новый вариант конституции. В Евросоюзе сочли, что весь ее текст можно рассматривать как демонстративный вызов общеевропейским приличиям. В конституции особо оговорено, что национальной иностранными деньгами является венгерский форинт, а для перехода на евро надобно подобающее Решение конституционного большинства парламента. Рядом прописаны нормы, ограничивающие национальный долг 50% ВВП и заающие размеры подоходных налогов.



помимо этого, новая конституция Венгрии покусилась на подобных " священных коров ", как независимость судов и Центробанка, и угрожает принципу конфиденциальности личных данных Жителей. Глава государства получил право распустить парламент в случае, если до 31 марта тот не принял госбюджет, а правительство - рычаги воздействия на СМИ и другие институты, прежде считавшиеся независимыми.



вспомним, что на состоявшемся в начале зимы прошедшего года саммите Евросоюза лидеры ЕС с подачи Германии и Франции пришли к согласию о создании союз бюджетной стабильности на базе договора, предполагающего ужесточение наблюдения за расходованием государственных денег и объемами государственного долга.



Согласно новым условиям, бюджетный нехватка не обязан превышать 0, 5% номинального ВВП страны. Уважительной причиной для " временного отклонения " от бюджетных критериев еврозоны имеют возможность стать только " экстраординарные события ", которые страна не в состоянии наблюдать, или же " сильная рецессия " в Европе. Какие именно наказания будут использованы, относительно каждой страны будут решаться в индивидуальном порядке .

321622
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!