It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.01.2012 12:51

Европа прекратила финансировать поставки продовольствия в Иран

Европа прекратила финансировать поставки продовольствия в Иран [27.01.2012 12:51]

Крупнейшие банки ЕС прекратили операции по финансированию поставок продуктов питания, информирует рейтер ссылаясь на европейских зерновых трейдеров.



по их высказываниям, иранцы В настоящее время ищут другие варианты оплаты, включая прямой обмен на наличные, но для крупных поставок этот метод подходит плохо.



Всего Иран импортирует около 4, 5 миллиона тонн зерна в год. Из них 3, 5 миллиона приходится на кормовую кукурузу. Ключевыми поставщиками данной продукции в Исламскую республику являются Аргентина, Бразилия а также Украина.



В настоящее время девять крупных судов суммарной грузоподъемностью около 420 тыс. тонн зерна стоят на рейде около иранских портов. Из-за неполадок с платежами они не имеют возможность разгрузиться.



на Украине организации, занимающиеся экспортом продовольствия также заявляют, что они прекратили поставки в Иран. Трейдеры ждут дальнейшего развития событий. Вполне может быть, что задержка поставок может составить до шестьдесят дней.



3 дня назад Европейский союз принял решение подключиться к санкциям США супротив Иран. Режим санкций предполагает приостановку закупок нефти, заморозку счетов иранского ЦБ, и отказ в предоставлении каких-либо финансовых услуг. Закупка нефти Из Иран странами ЕС прекратится только 1 июля .

321814
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!