It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.02.2012 14:17

Экс-глава " Банка столицы " Бородин не получит 148 млн руб компенсации

Экс-глава ` Банка столицы ` Бородин не получит 148 млн руб компенсации [01.02.2012 14:17]

Мосгорсуд признал легитимным отказ выплатить бывшему президенту " Банка столицы " Андрею Бородину компенсацию в 148 млн. рублей за досрочное расторжение трудового договора, сказал агентсву РАПСИ его юрист Михаил Доломанов.



согласно его заявлению, кассационная коллегия Мосгорсуда по гражданским делам отклонила жалобу предохранения, в которой адвокаты обращались с просьбой признать неаконным решение Мещанского суда столицы, оставившего требования Бородин без удовлетворения.



под конец 2010 года супротив экс-президента " Банка столицы " Андрея Бородин и его бывшего первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по УК по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12, 76 млрд. рубей. Перед выдачей этой ссуды Банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму примерно пятнадцать млрд. рубей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.



Банкиры обвиняются в компании схемы кредитования организации " Премьер Эстейт " под залог неиквидного земельного участка площадью 58 га, расположенного на западе столицы. Тут, по информации следствия, Фирма " Интеко " Елены Батуриной намеревалась возвести жилой комплекс " Сетунь-Хиллс " площадью 729 тыс. кв. М.



Земля, принадлежавшая " дочке " " Интеко " ТД (территориальная дирекция) " Раменская ", была продана организации " Премьер Эстейт " за 12, 7 млрд рубей. Заем на эту сумму под покупку земли выделил " Банк столицы ". Следователи утверждают, что все денежные средства по рассматриваемому займу затем попали на личный счет Батуриной. Супруга бывшего главы города столицы с этой трактовкой работников следственных органов неогласна.



в апреле 2011 года " Банк столицы " сообщал, что кадастровая стоимость проданного участка была завышена. Так, согласно выписке на март 2009 года, Управление федерального агентства кадастра объектов невижимости по Москве оценило участок в 12, 64 млрд рубей, хотя до этого кадастровая стоимость равнялась всего 52, 6 миллиона руб..



по данным " Банка столицы ", первоначально Земля подлежала сельхозиспользованию, потому была низколиквидна. По информации Банка, потом статус земли был изменен на " подлежащую жилой застройке ", однако никакой платы с собственника в госбюджет за исправление не взималось.



Также бывшим топ-менеджерам " Банка столицы " Андрею Бородин и Дмитрию Акулинину дополнительно вменяется злоупотребление При сделках с акциями ЗАО " Инвестлеспром ".



со своей стороны бывший глава государства " Банка столицы " Андрей Бородин, который сейчас размещается в Лондоне, под конец ноября прошедшего года посулил предоставить подтверждения того, что смена собственника " Банка столицы " проходила в интересах президента Дмитрия Медведева.



При этом бывший банкир связывает свое преследование и объявление в интернациональный розыск с разоблачениями, которые он сделал за последний период времени. А в его аресте заинтересована власть." Я думаю, что даже слепой увидит прямую взаимосвязь между моим интервью, его содержанием, и реакцией нашей правоохранительной системы, которая, на мой взгляд, без сомнения, получила команду из Кремля ", - заявлял он .

322173
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток

Старейший в РФ ламповый предприятие готовится выйти на интернациональный рынок

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за вопросов с двигателями


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!