It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
18.01.2012 11:12

Джордж Лукас уходит из кино

Джордж Лукас уходит из кино [18.01.2012 11:12]
Фоторепортаж (3 фото)

Джордж Лукас, создатель " Звездных войн " и " Индианы Джонса ", собирается расстаться с большим кинобизнесом, информирует РИА " Новости " ссылаясь на нью йорк таймс.



" Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще ", - цитирует печатное изание слова режиссера.



Разочарование Лукас вызвала реакция голливудских студий на его последний продюсерский Проект - выходящий в американский прокат 20 января авиационный эпос из времен Второй мировой войны с именем " Красные хвосты " (Red Tails), посвященный первому в истории американских ВВС отряду чернокожих летчиков, именовавшему себя " отряд Таксиджи " (Tuskegee Airmen). Фюзеляжи своих самолетов они красили в красный цвет.



Проект с бюджетом 58 млн. долларов, целиком и полностью сделанный на студии Lucasfilm, был доверен Энтони Хемингуэю (Anthony Hemingway), прежде занимавшемуся только сериалами ( " Прослушка ", " Настоящая кровь " ), но большинство эпизоды сделал собственной персоной Лукас. Однако всего влияния Лукас, всех придуманных им воздушных боев и спецэффектов не хватило на то, чтобы вызвать заинтересованность у крупных студий: их Уполномоченные даже не являлись на просмотры. В конце концов Лукас пришлось своими силами оплачивать за все, включая печать копий. XX Century Fox в конце концов дала согласие заниматься дистрибуцией картины в пределах Северной Америки, но не вложила в Проект ни цента.



Лукас даже подверг обвинению голливудские студии в нелюбви к неграм - в нежелании вкладывать деньги в фильмы, где снимается слишком много афроамериканских актеров.



" Красные хвосты " - последний из фильмов, которые Он пожелал снять. Он подступился к нему в первый раз 23 года назад, а сейчас Он все закончил. У него получилось то, что немного кому удается из режиссеров, - Он сделал все, чего пожелал. Теперь у него в жизни начинается новая глава ", - заявляет продюсер всех последних проектов Лукас Рик МакКаллум.



по его видению, отныне Лукас стартует снимать экспериментальные, артхаусные фильмы, похожие на те, с которых Он начинал в 1960-е, до феноменального успеха " Звездных войн ".



одновременно режиссер питает надежду, что за 1-ый уикенд проката его героическая драма выручит 20-30 млн. долларов, сопоставимых со сборами прочих независимых проектов, ставших хитами - к примеру, " Прислуги " (The Help) Тейта Тейлора, где главные герои - тоже афроамериканцы. Правда, у " Прислуги ", по информации Imdb. Com, бюджет был более чем в 2 раза меньше - 25 млн. долларов.



вспомним, прежде о своем уходе из киноизнеса или по крайней мере длительном отпуске заявлял оскароносец Стивен Содерберг .

320990
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!