It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
25.01.2012 11:47

Душегуб 24 человек смог избежать тюрьмы

Душегуб 24 человек смог избежать тюрьмы [25.01.2012 11:47]

Бывший сержант морской пехоты США Фрэнк Вутерих, обвиненный В насильном лишении жизни 24 мирных иракцев, смог избежать даже трехмесячного тюремного заключения, назначенного ему судом. Молодого мужчину освободили после договора с правосудием.



Вутерих командовал в ноябре 2005 года взводом морпехов, которые расстреляли в иракском городе Эль-Хадита 24 безоружных человек. Как сообщает Ласт Ньюс , 23 января 31-летний морпех признал себя виновным по одному из пунктов вменяемых ему преступлений.



Он заявил, что дал приказ своим подчиненным " сначала стрелять, а после задавать вопросы " в процессе рейда по жилым домам, который был предпринят после смерти сослуживца Вутериха при взрыве мины. Обвиняемый также сказал, что этот рейд был нужен для того, " чтобы остальные морпехи остались живы ".



в начале Вутериху грозило до 152 лет тюрьмы по девяти пунктам обвинения. Однако в рамках договора, заключенной между прокуратурой и защитой военнослужащего, обвинения в наиболее серьезных преступлениях были с него сняты.



Военный судья подполковник Дэвид Джонс вынес приговор обвиняемого к 90 суткам тюремного заключения. Однако, согласно условиям договора, Он не станет лишен свободы.



прежде семерым сослуживцам Вутериха было предъявлено обвинение В насильном лишении жизни мирных Жителей в Эль-Хадите. Однако в процессе судебных разбирательств обвинения супротив шести из них были сняты, а одного оправдали .

321570
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!