It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
31.05.2006 22:53

Директор школы морально насиловал детей

Директор школы морально насиловал детей [31.05.2006 22:53]

Директора школы обвиняют в эмоциональном насилии и сексуальных домогательствах.

Завершается учебный год, а в 45 рижской средней школе разгорелся скандал. Но отнюдь не из-за учебного процесса. Психолог школы обвиняет Директор в эмоциональном насилии над детьми, а так же в сексуальных домогательствах к учителям. Слова специалиста подтверждают двое преподавателей и многочисленные заявления детей и жалобы родителей.

Каждый ребенок может на любовь и заботу, бесприпятственно высказывать свои мысли и спокойно получить образование. Однако ученики 45-й рижской средней школы ежедневно сталкиваются с эмоциональным насилием. По данным школьного психолога Иевы Чесноки, директор учебного заведения Талис Виесманис унижает своих подопечных. Часто из его уст вылетают обзывательства с сексуальным подтекстом. Свою обиду дети изливают на бумаге.

Иева Чеснока, работающая школьным психологом говорит, что " унижений было столь много, что мне даже сложно все их вспомнить ", - пишет ученик 9-го класса." Конкретно я помню, что он называл нас " подонками Риги ", Нередко нас унижал и применял такие Слова как " голубой ", " мусорщик ", и заявлял также такую фразу, что " ты никогда не сможешь взять женщину в сексуальном плане ".

Психолог заявляет, что Уполномоченные администрации покрывают преступные действия руководителя школы. Со своей стороны Иеву Чесноку упрекают в клевете. Открыто на сторону школьного психолога встали только двое учителей, остальные молчат - боятся репрессий от Директор.

" Хотя я собственной персоной подтверждаю, что ко мне обратилась молодая учительница, которая получила повреждения от сексуальных домогательств от Директор, Т. Е. Он трогал ее интимные части тела ", уточнила Психолог. Талис Виесманис, являющийся руководителем рижской 45 средней школы говорит, что " я скажу так, то, что Мы делаем - больше, чем просто работа. Редко, когда в школьном учреждении не происходит конфликтов. Случается, что у детей бывает плохое настроение. Но все эти школьные дела - не всеобщего обозрения. Пройдет время и все уладится. Жаль, что из-за поднявшегося шума пострадают преподаватели, дети и их родители ".

Вчера, 30 мая, с проверкой в школу нагрянула Государственная инспекция по защите прав детей. Глава отдела по надзору Инга Миллере пояснила, что " ситуация неоднозначная, Мы никакого решения На данный момент времени принять не можем. Мы повторно будем проводить проверку в начале следующего учебного года - это конец сентября - начало апреля. Потому что, чтобы объективно расценить, нам надобно провести анкетирование детей ".

Кто из конфликтующих виноват, а Кто прав - станет известно спустя какое-то время спустя. Безобразием заинтересовалась Рижская дума и органы правопорядка. В ближайшем будущем в школьном учреждении ожидается провести проверку .

68649
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!