23.03.2007 12:02

Диана Арбенина до этого времени следит за бывшей подругой

Диана Арбенина до этого времени следит за бывшей подругой [23.03.2007 12:02]
Прослушать новость (mp3)

Диана в шортах (рок-стар прямо из аэропорта, А в Нью-Йорке, откуда Она прилетела, весьма тепло) широко улыбается (восемь часов полета, видимо, Еще Не стерли впечатлений от отпуска) И выглядит как человек, у которого все в жизни складывается буквально неплохо.

Г-жа Арбенина наконец за��ершила работу над новым альбомом " Ночных Снайперов ". Пластинка " Бонни & Клайд ", Может быть, откроет публике новую группу с привычным именем. Никогда Еще Диана Не балансировала с таким упоением на стыке рок-мейнстрима И поп-музыки, И, вероятно, в первый раз большая часть ее новых песен излучает невероятный оптимизм.

" ЗД " спешит разобраться в причинах такой неожиданной корректировки привычного музыкального курса.

- у Тебя получился весьма мажорный, жизнерадостный Альбом, что Для " Ночных Снайперов " в общем нехарактерно...

- Там присутствует некий " снайперский " нерв, Но Ты все правильно понял. Альбом открывает песня " Актриса ". Если честно, Я давно Не писала подобных жизнеутверждающих вещей. За те годы, что за��имаюсь музыкой, Мне получилось пройти через большинство богатства, И В настоящее время у меня весьма хорошее отношение к жизни. То есть теперь Я Не ору про То, как все плохо.

- И что вдохновляло на сочинение подобных радостных песен? Может, влюбилась?

- Ой, со мной Это нередко случается. Ну И, само собой, музыка. Я до этого времени большая ее фанатка И с удовольствием слушаю массу всего. Еще нельзя Не сказать о Шуре из " Би-2 ". Мы вместе работали над этим альбомом, вместе выбирали песни, И он Мне весьма помог при за��иси. Я весьма дрейфила И до последнего момента боялась, что Альбом Не получится таким, каким за��умывался. Пластинка обошлась Мне в огромную сумму (Мы сводили ее чаще всего в Лондоне), И, чтобы решиться на такое, необходима была смелость. И Вот Шура все время меня подбадривал.

- Когда твои свежие песни послушают корреспонденты, То большинство из них наверняка скажут, что Ты использовала собственный немалый музыкальный опыт Для того, чтобы великолепно вписаться в современные эфирные форматы. Тебя за��евают такие фразы?

- Я стараюсь Не обращать на них внимания. Мне Можно дать Альбом любого исполнителя, хоть галимого попсовика, хоть дэнди-ансамбля из Великобритании, И Я смогу угадать те песни, которые станут хитами. У меня на Это отличный нюх. Но специально хиты Я Никогда Не писала. Так Можно заг��ать себя в весьма узкие рамки И потеряться Там. Я Вообще стараюсь ничего искусственного Не делать, Но при этом знаю: То красивое, что нравится Мне, несомненно понравится И другим. Для меня главное в песне - мелодия, А текст... Умный поймет, А тупому Это И Не нужно.

- В настоящее время выпуск альбома, как правило, коммерчески неоправданная за��ея. Траты большие, прибыль положат себе в карман пираты, И куда выгоднее, имея в за��асе хит-другой, без лишней помпы лабать за��азники, чем большинство твои коллеги И за��имаются. Какие цели преследовала Ты, Когда писала " Бонни & Клайд "?

- Мною двигал только кураж. Я, наверное, неправильно поступаю с позиции бизнеса, Но песни, как огурцы, солить Не умею. Я Просто за��охнусь, Если Не буду делиться ими с публикой. Для меня Не проиграть - Это Не до��иться каких-То продаж, А получить моральное удовлетворение от результата. Можно сказать, Я уже выиграла, потому что Мне Не совестно.

- Амбиции Арбениной-поэта чем-То отличаются от амбиций Арбениной-музыканта?

- Какой хороший вопрос! Мне его Еще никто ни разу Не за��авал. Думаю, отличаются... Представляешь, Я Здесь Еще И книжку начала писать, прямо прорвало. Так Вот, в книге стихи, И большинство говорят, что они недурны. Вообще Я, наверное, Тебя обманула. Мне нравится И То, И другое. Это как родить девочку или мальчика - любишь обоих.

- Несколько лет назад вокруг " Ночных Снайперов " горели нешуточные страсти, Но за последний период времени все как-То улеглось. Тебя Не расстраивает Это спокойствие?

- Я бы назвала Это Не спокойствием, А стабильностью. Дело в том, что через пару лет после выхода нашего последнего альбома " Рубеж " " Ночных Снайперов " могло бы Просто Не стать. Эта была весьма неудачная Пластинка - да простят меня все, кто над ней работал. Так Вот - Если бы группа развалилась, То Это Для меня было бы убийственно. А В настоящее время Я весьма прочно за��репилась на нашей российской сцене, И " Ночные Снайперы " стали очень устойчивой группой. Не хотелось бы громких параллелей, Но Мне приходит на ум тот же Oasis. Никаких всплесков нет, Но одновременно - одна из наиболее стабильных групп в мире.

- Ты следишь за тем, чем за��имается твоя бывшая коллега по " снайперам " Света Сурганова?

- Я много за кем слежу, Так же И за ней. Но, по-моему, Никаких новых песен у ее группы до сих пор Не было.

- Ваше расставание некоторое время назад стало большой интригой. Бывает говорят - время лечит. В ваших отношениях Это правило действует?

- тут нечего лечить. Она много Для меня сделала, как И Я Для нее. Просто Мы разошлись как в море корабли. Вот И все .

118587
Умер Иосиф Кобзон