It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
28.03.2007 10:00

Член правления концерна Siemens за решеткой по обвинениям в подкупе

Член правления концерна Siemens за решеткой по обвинениям в подкупе [28.03.2007 10:00]
Прослушать новость (mp3)

Коррупционный скандал в старейшем германском электротехническом концерне Siemens вошел в новое измерение.

Во Время очередного обыска в штаб-квартире предприятия был поещен за решетку и отправлен в следственный изолятор действующий член правления 50-летний Йоханнес Фельдмайер.

Он оказался по поозрением в связи С незаконными, Как поагают, выплатами многих млн. евро одному из членов совета трудового коллектива предприятия. Такие некрупные знаки внимания топ-менеджеры оказывали лояльным " борцам " за правое дело трудящихся.

Мюнхенская прокуратура завила вчера, что выдвигает супротив Фельдмайера и ряда иных руководителей Siemens обвинения в незаконном расходовании финансовых средств предприятия. Юрист заержанного отклонил все предъявленные его позащитному обвинения, информирует " Время новостей ".

Как сообщается в донесении нюрнбергской прокуратуры, " имеются поозрения в отношении того, что С 2001 по 2005 год из бюджета Siemens уходили деньги в консалтинговую фирму, от которой вместо не потупало никаких услуг ". Обвиняемые, по отзывам работников следственных органов, несут за это прямую ответственность. При этом следственные органы до сих по не говорят про то, супротив кого из высших руководителей концерна начато следствие.

Официально руководство Siemens выступает на стороне следствия, оказывая ему содействие. Уполномоченный Siemens вчера вечером объяснил определенные детали, связанные С делом заержанного Фельдмайера. Повествование ведется об афере вокруг общества независимых работников предприятия. Эта организация является чем-то вроде независимого профсоюза, в котором объединены лишь члены трудового коллектива Siemens. Кстати, Вильгельму Шельскому, устроителю и вдохновителю этого общества, заачей которого была обеспечение безопасности интересов трудящихся, на их же взносы руководство Siemens доплатило еще 14 млн евро. Хотя сыщики формально и почеркнули, что консалтинговый офшор Шельского не оказал на эту сумму концерну никаких услуг, таковые, поятно, были в поном объеме. Главные из них - сговорчивость относительно требований менеджмента и поготовленность к уступкам. С Шельским, который еще в феврале был отправлен в следственный изолятор, был по всей форме составлен Договор, от имени работодателей Siemens его пописал сам Фельдмайер. Договор действовал до лета 2006 г. и был расторгнут, когда в процессе ревизии ни Шельский, ни Фельдмайер оказались не в состоянии вразумительно объяснить, в чем его смысл.

Любопытно, что общество независимых работников предприятия представлено в наблюдательном совете Siemens. В виде члена правления арестованный Фельдмайер курирует IT-направление и к тому же отвечает за деятельность концерна в евросоюзе .

119216
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!