It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
29.03.2007 20:34

Бывшая террористка Бригитта Монхаупт требует не называть ее убийцей

Бывшая террористка Бригитта Монхаупт требует не называть ее убийцей [29.03.2007 20:34]

Бывшая террористка " Фракций Красной Армии " (RAF) Бригитта Монхаупт, которая 25 марта 2007 года вышла из тюрьмы, проведя там 24 года, дала знать через своего адвоката, что не желает, чтобы ее публично называли " убийцей " или " самой ужасной террористкой ", пишет немецкая дие вельт.

По данным адвоката, тому, кто проигнорирует эту просьбу, грозит судебное разбирательство и, может быть, штраф, сумму которого определит его клиентка." в сложившейся ситуации Она вынуждена оказать воздействие защите своих личностных прав и не должна мириться с клеветническими публикациями в собственный адрес ", - добавил он.

Монхаупт апеллирует при этом к праву на беспрепятственную интеграцию освобожденных осужденных в общество. Сообщение адвоката уже вызвало ожесточенную дискуссию.

" Это очевидное наступление на свободу слова, - сказал руководитель парламентской фракции Свободно-демократической партии Ерг Ван Ессен (Joerg van Essen).- Пресса имеет полное право называть убийцей человека, который был осужден за убийства ".

с собственной стороны пресс-секретарь " Большой коалиции " Юрген Геб (Juergen Gehb) считает, что осужденные за беззакония не обязаны до окончания своей жизни находиться у позорного столба." Безостановочное клеймение может оказаться необлюдениями прав человека ", - добавил он.

Как подчеркивает дие вельт, в угоду того, что Бригитта Монхаупт может отстоять свое право больше не именоваться " убийцей ", свидетельствует случай с обратной террористкой " Фракций Красной Армии " Сюзанной Альбрехт (Susanne Albrecht), освобожденной в 1996 году. Верховный апелляционный суд Гамбурга обязал издательство S. Fischer-Verlag убрать из книги о RAF ее фотографию, потому что Это нарушает ее право на интеграцию в общество.

вспомним, что, арестованная в 1982 году, Монхаупт была приговорена к пяти пожизненным заключениям и еще пятнадцать годам за участие в убийствах, в попытке убийства и в похищении людей. Она была одним из главных организаторов " Немецкой осени " - серии террористических актов, совершенных на площади Германии в 1977 году. Однако в соответствии с новыми законодательными актами, срок ее заключения был сокращен, и под конец марта 2007 года Она вышла на свободу .

119487
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!