It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
13.01.2012 11:51

Бизнес предлагает формулу 15-15-15 для снижения налогов

Бизнес предлагает формулу 15-15-15 для снижения налогов [13.01.2012 11:51]

В начале зимы на съезде " Деловой России " В. В. Путин приказал Минэкономразвития и Минфину провести налоговый маневр и оптимизировать те налоги, от которых зависит экономический рост.



" Мы обязаны развернуть эти потоки денег и инвестиций в сферу высокотехнологичного и производственного бизнеса, .. По другому Мы рискуем и дальше сохранять ущербный характер экономики с преобладающим сырьевым сектором ", - заявлял премьер.



по призыву премьера " Деловая Россия " внесла предложение применить концепцию 15-15-15: уменьшить ставки налогов на прибыль (Сейчас 20%), страховые взносы (с начала года базовая ставка составляет 30%) и добавленную стоимость (до 18%) до 15%, информирует РБК дейли.



" Если Мы снижаем эти налоги и повышаем те, к которым экономика не чувствительна, - это НДПИ, пошлину на доходы физлиц, акцизы, - то Мы стимулируем экономический рост и в тоже самое время исполняем социальные обязательства ", - объясняет Глава государства организации Александр Галушка. В настоящее время в организации считают, какие налоги и насколько будет надобно увеличить, чтобы не ударить по бюджету. Итоговые предложения обязаны поступить в правительство к пятнадцать февраля.



Минэкономразвития до сих пор не отреагировал на эти предложения, но в ноябре прошедшего года Глава ведомства Эльвира Набиуллина говорила, что ставки НДС и налоговх вычетов на прибыль " достаточно конкурентны и невысоки ". В Минфине предложения по изменению налоговй системы не рассматриваются.



в иных бизнес-ассоциациях идеи " Деловой России " не поддерживают. Глава налоговго отдела " ОПОРА России " Михаил Орлов считает, что НДС и пошлину на прибыль - " это каркас нашей бюджетной системы ". В бюджете на 2012 год и до 2013 и 2014 годов на долю прихода денежных средств от НДС приходится 32-35%, налоговх вычетов на прибыль организаций - 3%.



Два иных источника - поступления по таможенным пошлинам (34-37%) и доходы от сбора НДПИ (17%)." Менять этот каркас Мы можем, только в том случае, Если уверены, что игра стоит свеч, что показатель цена-качество будет наиболее удачным ", - объясняет он.



" исправление налоговй системы не обязано сводиться к перекладыванию нагрузки с бизнеса на население ", - говорит главный экономист инвесткомпании " Уралсиб Кэпитал " Алексей Девятов. Запасы для увеличения налогов В настоящее время есть только в НДПИ на газ, где достаточно низкая нагрузка, считает он

320644
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!