It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
28.03.2007 11:22

Азербайджан готов составить газовую конкуренцию России в евросоюзе

Азербайджан готов составить газовую конкуренцию России в евросоюзе [28.03.2007 11:22]
Прослушать новость (mp3)

Азербайджан готов к транспортировке газа из Центральной Азии в европейский союз через свою территорию.

про это сказал Глава государства госнефтекомпании этой закавказской республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в распространенном сегодня в Баку интервью Азербайджанкому государственному информационному агентству - АзерТАдж.

" Азербайджан всегда был открыт проекту транзита туркменского газа в европейский союз ", - заявил он, отметив, что " ведутся диалоги с новым руководством Туркмении И Казахстана о начале возведения транскаспийского газопровода "." Расстояние между нашей инфраструктурой И Туркменистаном составляет 60 километров. И если мы построим 60-километровый трубопровод, мы сможем в ближайшее время начать транспортировку туркменского газа в Турцию, а следом И в европейский союз ", - считает Абдуллаев.

Глава госнефтекомпании, находившийся с рабочим визитом в Турции, также сказал, что на переговорах в Анкаре достигнута договоренность рассмотреть вопрос о продаже со второй половины года азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз в Грецию." вероятнее всего, во 2-м полугодии 2007 года мы начнем экспорт азербайджанского газа в европейский союз ", - уточнил Глава государства ГНКАР. Согласно его заявлению, транспортировка газа с Шах-Дениз в Турцию начнется в мае, после ввода в использование второй скважины на этом, одном из крупнейших газоконденсатных месторождений на шельфе Каспия.

по прогнозам правительства Азербайджан, в 2007 году объем добычи газа на Шах-Дениз с общими запасами, превышающими 1 трлн. Кубических метров, составит 5, 4-5, 6 млрд. Кубических метров. В Турцию он будет доставляться по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум, а из этого места - в Грецию. Пропускная способность трубопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум составляет до 20 млрд. Кубических метров газа в год, подчеркивает ИТАР-ТАСС .

119235
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!