It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
13.01.2012 13:15

Азаров: Газовой войны с русскими братьями не станет

Азаров: Газовой войны с русскими братьями не станет [13.01.2012 13:15]

Новой газовой войны между Киевом и столицей России не станет, однако с учетом существующих цен на российское голубое топливо Украине выгоднее топить углем, чем приобретать газ по 416 долларов, сказал в последний рабочий день недели украинский Премьер-министр Николай Азаров, назвав российских партнеров " русскими братьями ".



" Зачем нам с русскими братьями воевать? Никогда в жизни Мы даже говорить про это не собираемся и не будем ", - заявил он, отвечая на вопрос корреспондентов, считает ли он, что между Украиной и Россией начинается газовая война.



" Есть, без сомнения, экономические желания у нас и у них. Они получили весьма хорошую бумагу (газовые контракты) и держатся за не 2-мя руками. А Мы им говорим, что кроме бумаги жизнь Есть еще. Договоримся ", - добавил он.



так или иначе он сказал, что при стоимости российского газа 416 долларов за 1 тыс. Кубических метров Украине выгоднее топить углем." Если говорить об использовании угля заместо газа, когда газ стоит 416 долларов, как он В настоящее время и стоит, применять уголь целесообразно и экономически оправдано. Но Если стоимость газа снизится, и будет, например, 220 долларов, то применять уголь становится, по сопоставлению с газом, неффективно ", - заявил он.



Премьер уточнил, что Украина поставила перед собой задачу весьма серьезно сократить В текущем году потребление дорогого российского газа. Уже было проведено подобающее совещание, расписано, кто за что отвечает " и работа пошла по полной программе ".



Азаров напомнил, что в 2010-2011 годах правительство серьезно занималось развитием угольной промышленности и в прошедшем году страна вышла на профицит угля в 5 млн тонн. По данным премьера, Украина ставит для себя задачу, там где можно - перейти на собственное топливо: на уголь или альтернативные источники.



одновременно он обратил внимание, что Украина хочет и дальше продолжать диалоги с российской стороной по снижению цены на газ." Мы, с одной стороны, настойчиво ведем диалоги с российскими партнерами, А с обратной стороны - готовим страну к тому, чтобы она выдержала такую цену на газ ", - заявил Азаров .

320662
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!