It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
08.11.2010 09:12

Америка ведет валютную войну супротив всего мира

Америка ведет валютную войну супротив всего мира [08.11.2010 09:12]

Недовольство валютной политикой Соединенные Штаты уже высказали Китай, Бразилия И ЮАР. Немецкий министерство финансов И вовсе назвал её " невежественной ".



Печатая доллары И тем самым обесценивая главную резервную валюту мира, Америка, само собой, помогает самой себе, Но ставит подножку всем остальным.



То, чего Мировые аналитики боялись, вероятно, больше всего. Спекулянты готовятся разбогатеть. Мировые биржи буквально взрываются ростом котировок. На Уолл-стрит новость Из Федрезерва встречают аплодисментами И начинают продавать доллары. Немецкий DAX скупает рискованные активы.



Немецкий трейдер Роберт Хальвер комментирует ситуацию: " Это, без сомнения, необходимая мера, нужно вкладывать еще больше денег, потому Ведь Это чуть ли не единственная возможность решить глобальные экономические проблемы ".



Но оптимизм, Кроме трейдеров-спекулянтов, не разделяет больше никто. Америка снова, не считаясь с мировым мнением, решает внутренние проблемы И по сложившейся традиции запускает печатный станок. 600 млрд. долларов, после поражения на промежуточных выборах в конгресс, - чуть ли не единственный шанс, по отзывам администрации Обамы, ответить республиканцам И попытаться победить безработицу. В начале 2-х саммитов - АТЭС И G20 - Это как минимум дерзко, считают в евросоюзе.

" Нам будет, что обсудить на конференции АТЭС. Мир очутился в ловушке валютной политики американских граждан, которые пытаются обесценить свою валюту, И политики китайцев, которые тоже не желают идти на уступки ", - утверждает министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш.



Официальный Вашингтон, который до этого времени размещается в состоянии валютной войны с главным кредитором своей экономики - Пекином, еще не так давно Пекин критиковал. Теперь поступает аналогично - искусственно занижая курс собственной валюты. Экономисты во всем мире заговорили о новом кризисном всплеске.



" Мы выражаем беспокойство по вопросу влияния этой политики на денежную стабильность иных стран, И надеемся, что главный хозяин резервной валюты - Соединенные Штаты - будет иметь возможность взять на собственные плечи ответственность за возможные риски ", - подчеркивает зам. министра зарубежных дел Китая Цуй Танькай.



" Я не думаю, что Америка так будет иметь возможность решить свои проблемы, Я напротив считаю, Ведь Это создаст еще больший дисбаланс в мировой экономике, - говорит министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.- Мы планируем поднять этот вопрос на " большой двадцатке " в Сеуле. Ведь США по настоящему нарушают все консенсуса, - например, достигнутые на прошлой " двадцатке " в Торонто ".



Действия Соединенные Штаты вступают в конфликт не только решениям " двадцатки ", Но И уставу МВФ. Соединенные Штаты играют на курсах валют: доллар в конце концов существенно подешевеет. По прогнозам экспертов - за два, 3 года сразу на 20 %.



" в условиях падения инфляция - Это приемлемая стоимость за увеличение темпов экономического повышения, - считает политолог Вячеслав Никонов.- помимо этого, В настоящее время США находятся в состоянии войны, главным образом, с Китаем. И политика, которая приведет К ослаблению доллара, в реальности считается полезной для Соединенных Штатов, так как повышает конкурентоспособность американских предметов по сравнению, главным образом, с китайскими ".



Соединенные Штаты прибегают К самым крайним мерам экономического стимулирования. Результат - К тому же негативный, - почувствуют все страны. Подорожают йена, бразильский реал, евро И рубль - неамериканский производитель станет куда менее конкурентоспособным.



Экономист Михаил Хазин заявляет: " Если доллар падает, рубль укрепляется, - Это означает, реальному сектору в РФ становится все хуже И хуже, Мы не выдерживаем соперничества с западными производителями. Импорт вытесняет российского производителя, по этой причине, когда цены на нефтепродукты упадут, по результатам падения у нас будут серьезные проблемы ".



" Наша валютная корзина состоит предположительно поровну Из долларов И евро, плюс еще там 10 % английских фунтов. Это дает возможность Нам балансировать в размере валютных запасов, не весьма страдая от того, что будет с американской иностранными деньгами ", - говорит начальник Высшей школы экономики Евгений Ясин.



Америкаский министр финансов Тимоти Гайтнер, который уже прибыл в Иокогаму на саммит, успел заявить, обращаясь, видимо, заочно К Китаю: валюты многих развивающихся стран недооценены. Однако, Америкаский государственный дог, словно по греческому сценарию, уже приближается К ста процентам ВВП. Но Соединенные Штаты снова рискуют. К чему двумя годами ранее привела американская политика финансовых пузырей - всем хорошо известно. Из самой глубокой экономической ямы, вбросив в прошедшем году в свою экономику полтора триллиона долларов, еще не выбралась даже Америка .

270844
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!