It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
29.03.2007 11:31

Алжир станет главным военным партнером России

Алжир станет главным военным партнером России [29.03.2007 11:31]

Россия прорабатывает С Алжиром новый пакет военных контрактов общей ценой 7 млрд долларов.

в марте Алжир отправил России официальное приглашение принимать участие в тендерах на постройку фрегата и совместное возведение новых судов, информирует " Коммерсант ". Если пакет будет подписан, портфель заявок С учетом прошлогодних соглашений С Алжирм на 8 млрд долларов выйдет на первое место в области военно-технического сотрудничества России С зарубежными странами.

по информации Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в начале марта Алжир отправил России приглашение на участие в тендерах по совместному строительству судов и на производство и доставку вертолетонесущего фрегата. Помимо этого, страны ведут диалоги о продаже истребителей-бомбардировщиков Су-32, вертолетов Ми-28Н, дополнительных поставках истребителей Су-30, МиГ-29, комплексов " Панцирь-С1 " и танков Т-90С. Все эти договора ожидается подписать в 2007-2008 годах.

Однако, на текущий момент существует целый ряд проблем, который может помешать осуществить имеющиеся планы. Глава государства НПК " Иркут " Олег Демченко сказал, что после выполнения контракта на производство и доставку 28 Су-30МКИ договор о новых поставках может быть, но покуда такие диалоги не ведутся. Нижнетагильский Уралвагонзавод уже перенес сроки поставок первой партии из 40 танков Т-90С С 2006 на 2007 год.

Предконтрактные проработки по строительству 2-х фрегатов ценой около 800 миллиона долларов велись С апреля 2006 года, когда ФГУП " Северное конструкторское бюро " предложило Алжир свою разработку - фрегат проекта 1135. 6. Однако опосля того, как диалоги " Рособоронэкспорта " С владельцем " Северной верфи " - Межпромбанком - о продаже подконтрольных ему заводов зашли в тупик, стало непонятно, какое же предприятие станет головным исполнителем проекта.

Наиболее же проблемным может стать контракт на производство и доставку зенитных комплексов " Панцирь-С1 "." В настоящее время у тульского КБ приборостроения (КБП) есть уже четыре контракта на " Панцири " - С Алжирм, Сирией, ОАЭ и четвертой неназываемой страной, информирует источник КБП. Учитывая то, что поставки в ОАЭ были сильно пойманы, весьма вероятны трудности и С другими странами ", - резюмирует директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

вспомним, что в марте 2006 года в процессе визита в Алжир в. В. Путина страны уже подписали крупный пакет контрактов общей ценой около 8 млрд долларов: например, в него вошли 28 истребителей Су-30МКИ, 34 МиГ-29, 16 учебно-боевых самолетов Як-130, четыре зенитно-ракетные системы С-300ПМУ-2, 38 зенитных ракетно-пушечных комплексов " Панцирь-С1 ", 185 танков Т-90С, 216 пусковых установок противотанковых комплексов " Корнет-Э ", 8 систем высокоточного оружия " Краснополь ". Помимо этого, переговорщики достигли договора о переоснащении 400 прежде купленных БМП-1, а в июне прошедшего года подписан контракт на возведение на " Адмиралтейских верфях " (Санкт-Петербург) 2-х дизель-электрических подлодок проекта 636.

До этого времени основными покупателями вооружений и военной техники были Индия и Китай, портфели заявок которых До 2010 года оценивались в 10 млрд и 6 млрд долларов соответственно .

119379
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!