It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
26.01.2012 09:44

Аферы бюрократов повысили тарифы на свет

Аферы бюрократов повысили тарифы на свет [26.01.2012 09:44]

Полицейские вскрыли в Тамбове крупные кражи в сфере ТЭК. Причиненный вред превысил пятьсот млн. рублей. Часть этих денег легла бременем на жителей всего региона в виде завышенных тарифов на свет.



" Ряд должностных лиц и руководителей коммерческих организаций Тамбовской области Для того, чтобы кражи денежных средств и их разрешения через аффилированных лиц учредили энергосбытовую компанию ООО " Спектр-Плюс ". Основателями ООО стали близкие родственники руководителей администрации Тамбовской области и энергосбывающих компаний, осуществляющих свою деятельность на площади региона ", - поведали в управления министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу Ласт Ньюс . Уточняется, что за их деятельностью органы правопорядка следили С 2008 года.



По предположению следствия, Фирма осуществляла свою фиктивную деятельность в интересах главу отдела государственного регулирования тарифов Тамбовской области Валентина Пронина и иных лиц." Пронин в наушение действующего закона установил сбытовую набавку Для данной организации в размере 35, 5 копеек за 1 кВт/ч. В результате ООО " Спектр-Плюс " от проданной в 2007 году электроэнергии незаконно получило доход в сумме 115 млн. рублей ", - сказал уполномоченный окружного управления министерства внутренних дел Роман Михайлов.



по данному факту было возбуждено дело по УК. Пронина уволили С занимаемой должности и признали неправомерным на 1, 5 года условно. Продолжив разбирательство, служители правопорядка выяснили, что в этой сфере действовала целая преступная группировка.



Еще один из ее участников - Александр Крапивин, являясь генеральным руководителем ОАО " Тамбовэнерго ", закончил фиктивный договор лизинга С коммерческой организацией на производство и доставку трансформаторов ценой 7 млн. рублей, которые были уже приобретены и стояли на балансе организации. Однако деньги были по договору перечислены на счет коммерческой структуры, подконтрольной Крапивину, и им же присвоены. Также следствие выяснило, что Крапивин, будучи наодным избранником Тамбовской областной думы и в тоже самое время генеральным руководителем сразу 2-х фирм, работающих в сфере ТЭК, в 2005-2007 годах присвоил около 420 млн. рублей.



Еще одним из выявленных эпизодов незаконной деятельности Пронина стала совместная афера С Крапивиным. Для получения свыше высоких тарифов на электричество Пронин наисал письмо в ФСТ рф о включении расходов ООО " Транснефтьсервис С " в размере более 137 млн. рублей в региональную структуру затрат. В результате увеличился тариф Для клиентов электроэнергии во всем регионе .

321654
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!