It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
29.03.2007 13:28

" Уши мертвого осла ", которые Путин дал обещание Латвии, стали газом и нефтью

` Уши мертвого осла `, которые Путин дал обещание Латвии, стали газом и нефтью [29.03.2007 13:28]
Прослушать новость (mp3)

Встреча Президента РФ в. В. Путина И Премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса прошла не В руководстве РФ, как планировалось прежде, А в загородной резиденции Путина в Ново-Огарево.

Во время переговоров Калвитис не только убедился, что отношения С Россией вполне имеют возможность стать дружескими, но И принял подтверждение, что визит в столицу России латвийского президента состоится.

Выезд латвийского премьера в территорию Рублевки существенно продлил время в пути, по этой причине сократились И сами диалоги. Правда, плюс у этой поездки все же был: рублевские сосны несколько сбили пафосную атмосферу, которая довлела над всеми В руководстве РФ.

Поздравив гостей С подписанием договора о границе, Путин высказал надежду, что его ратификация в государственной думе пройдет гладко, А народные избранники оценят результаты сотрудничества. Хотя Уже вчера российская пресса оценила договор как экстремально невыгодный." Торговаться надо было ", " Отстаивать права русскоязычного жителей ", " Требовать гарантий на неразмещение баз НАТО " - предположительно таков был лейтмотив публикаций.

То ли Калвитис почитал российскую прессу, То ли решил упредить возможные упреки, но разговор С Путинм Он начал чуть ли не С оправданий. Он уточнил, что хорошие отношения С Россией нужны не только нам, но И нашим " друзьям ", То есть Евросоюзу, С которым у России много общих проектов. Так Он " тонко " намекнул на То, что в кооперации С Латвией заинтересована не только Латвия, но И Россия. Так или иначе Путин не упустил возможности наступить на больную мозоль." Да, мы осознаем важность транзитной промышленности ", - заявил Он. И добавил, что договор о границе - это хорошо, " но всех проблем между странами Он не постановит, А проблем у нас много ".

Детальное обсуждение проблем проходило Уже без участия прессы, к тому же в ускоренном режиме.

Уже через сорок минут первые лица вышли к парадному крыльцу. С Путинм СМИ пообщаться не дал, не менее того: всех попросили отойти от входа, заперли дверь И опустили жалюзи - смотреть на президента в неположенное время корреспондентам не позволили.

Калвитис же появился на ступеньках резиденции, дабы поведать об итогах переговоров. Он оценил их весьма позитивно: ему понравился конструктивный настрой российских политиков, А Так же среди них Путин." С президентом России мы обсуждали, чаще всего, хозяйственные темы, А вовсе не политические ", - Таким образом Он ответил на вопрос о возможном обговаривании положения русскоязычных населения Латвии. Задали ему вопрос И о жизни латвийских шпрот в РФ. Оказалось, Владимир Владимирович - сам ценитель этого продукта, И Он сказал Калвитису, что латвийские шпроты обязаны быть на российском рынке.

Премьер заверил корреспондентов, что Встреча президентов не за горами - " осталось только назначить дату ". По данным Калвитиса, в столице России Вайра Вике-Фрейберга окажется Уже этой весной.

Сверхвыгодную сделку провернула Латвия, отказавшись от Абрене И подписав договор о пограничной линии С Россией. В обмен на отзыв территориальных претензий наша страна получит не только ветку Северо-Европейского газопровода (СЕГ) С хранилищем в Добеле, но И возобновление транспортировки нефти через Вентспилс.

" Уши мертвого осла ", которые Путин дал обещание Латвии заместо Пыталово, покупают ясные очертания: одним ухом станет газохранилище в Добеле, вторым - возобновление нефтяного транзита через Вентспилс. По крайней мере, именно Таким будущее российско-латвийских отношений видит Премьер-министр Латвии Айгар Калвитис." собственной персоной у меня возникло ощущение, что слова И тон Путин означали, что в Латвию вернется нефть ", - заявил Премьер-министр на пресс-конференции после всех вчерашних встреч.

вспомним: вчера Калвитис общался С руководством Газпрома, президентом России Владимиром Путинм, главой Торгово-промышленной палаты России Евгением Примаковым И вице-спикером государственной думы Артуром Чилингаровым. А под конец дня поведал корреспондентам о подробностях визитов. Самая горячая тема - Добельское газохранилище.

повествование ведется о возведении ответвления СЕГ к Добеле, где, может быть, будет построено газохранилище. Подобное сооружение Уже имеется в Инчукалнсе. Однако, По данным Калвитиса, этих мощностей может не хватить. А возведение Добельского газохранилища гарантировало бы Латвии существенный источник прихода денежных средств от транзитной промышленности. Калвитис не заявил, насколько этот сценарий вероятен. Однако заверил, что вопрос обсуждался С руководством Газпрома.

кроме самого СЕГ Калвитис обсудил С главой Газпрома возможные краткосрочные договоры на производство И доставку газа: они не только гарантируют бесперебойную подачу голубого бензина, но И дают представления об эволюции тарифного плана. Калвитис поведал радостью в отношении того, что Газпром заново проверит тарифы для разных стран региона, И в будущем они выравняются. Таким образом что каждая государство станет оплачивать за газ одинаково .

119407
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!