It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.02.2012 10:25

" Транснефть " потратит на нефтепроводы 400 млрд рублей

` Транснефть ` потратит на нефтепроводы 400 млрд рублей [01.02.2012 10:25]

" Транснефть " за восемь лет потратит на нефтепроводы 392, 8 млрд. рублей. Про это пишет в номере от 1 февраля печатное издание " Ведомости " ссылаясь на план развития организации до 2020 года.



Около трети этих денежных средств (125, 2 млрд. рублей) будет наелено на возведение нефтепродуктопроводов. Их суммарную мощность Фирма планирует увеличить с 30, 8 (конец 2010-го) до 54, 5 (к 2020-му) тонн в год.



149 млрд. рублей Фирма планирует потратит на завершение возведения трубы Заполярье - Пурпе мощностью 45 млн. тонн нефти в год. Нефтепровод ожидается построить к концу 2017 года, труба соединит месторождения севера Красноярского края с системой " Транснефти ".



Фирма также собирается сделать шире действующие нефтепроводы Баку - Тихорецк, Уса - Ярославль и Пурпе - Самотлор. Еще 140, 6 млрд. рублей будет потрачено на увеличение пропускных мощностей труб до Хабаровского, Туапсинского, Комсомольского и Приморского нефтеперерабатывающих заводов.



Несмотря на траты, " Транснефть " не планирует сильно увеличивать тарифы. В 2012 году плата за перекачку нефти по системе организации расти не станет, с 2013 года запланирована индексация в пределах инфляции.



Стратегия развития " Транснефти " была утверждена на совещании совета директоров 31 января. Уполномоченный организации не захотел пояснять документ изданию. В стратегии отмечается, что основные стройки были закончены в 2011 году, и свежие крупные проекты " Транснефти " не нужны. По прогнозам организации, до 2020 года добыча нефти в стране вырастет на 4 процента, и уже В натоящее время нефтетранспортная монополия имеет профицит мощностей.



за последние восемь лет " Транснефть " потратила на возведение нефтепроводов и сопутствующей инфраструктуры 800 млрд. рублей. Крупнейшие проекты организации, законченные в 2011 году - нефтепроводы Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) и Пурпе - Самотлор.



Первая очередь ВСТО, соединившая нефтепроводом месторождения Восточной Сибири и город Сковородино в Амурской области, была запущена в использование 28 декабря 2009 года. В процессе второй очереди, возведение которой было завершено в январе 2011 года, Нефтепровод соединил Сковородино и китайский Дацин.



Нефтепровод Пурпе-Самотлор был запущен 25 октября 2011 года. По этой ветке нефть перекачивается с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края. Пропускная способность нефтепровода составляет до 25 млн. тонн нефти в год .

322118
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!