It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.02.2012 10:25

" Транснефть " потратит на нефтепроводы 400 млрд рублей

` Транснефть ` потратит на нефтепроводы 400 млрд рублей [01.02.2012 10:25]

" Транснефть " за восемь лет потратит на нефтепроводы 392, 8 млрд. рублей. Про это пишет в номере от 1 февраля печатное издание " Ведомости " ссылаясь на план развития организации до 2020 года.



Около трети этих денежных средств (125, 2 млрд. рублей) будет наелено на возведение нефтепродуктопроводов. Их суммарную мощность Фирма планирует увеличить с 30, 8 (конец 2010-го) до 54, 5 (к 2020-му) тонн в год.



149 млрд. рублей Фирма планирует потратит на завершение возведения трубы Заполярье - Пурпе мощностью 45 млн. тонн нефти в год. Нефтепровод ожидается построить к концу 2017 года, труба соединит месторождения севера Красноярского края с системой " Транснефти ".



Фирма также собирается сделать шире действующие нефтепроводы Баку - Тихорецк, Уса - Ярославль и Пурпе - Самотлор. Еще 140, 6 млрд. рублей будет потрачено на увеличение пропускных мощностей труб до Хабаровского, Туапсинского, Комсомольского и Приморского нефтеперерабатывающих заводов.



Несмотря на траты, " Транснефть " не планирует сильно увеличивать тарифы. В 2012 году плата за перекачку нефти по системе организации расти не станет, с 2013 года запланирована индексация в пределах инфляции.



Стратегия развития " Транснефти " была утверждена на совещании совета директоров 31 января. Уполномоченный организации не захотел пояснять документ изданию. В стратегии отмечается, что основные стройки были закончены в 2011 году, и свежие крупные проекты " Транснефти " не нужны. По прогнозам организации, до 2020 года добыча нефти в стране вырастет на 4 процента, и уже В натоящее время нефтетранспортная монополия имеет профицит мощностей.



за последние восемь лет " Транснефть " потратила на возведение нефтепроводов и сопутствующей инфраструктуры 800 млрд. рублей. Крупнейшие проекты организации, законченные в 2011 году - нефтепроводы Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) и Пурпе - Самотлор.



Первая очередь ВСТО, соединившая нефтепроводом месторождения Восточной Сибири и город Сковородино в Амурской области, была запущена в использование 28 декабря 2009 года. В процессе второй очереди, возведение которой было завершено в январе 2011 года, Нефтепровод соединил Сковородино и китайский Дацин.



Нефтепровод Пурпе-Самотлор был запущен 25 октября 2011 года. По этой ветке нефть перекачивается с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края. Пропускная способность нефтепровода составляет до 25 млн. тонн нефти в год .

322118
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!