It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
25.01.2012 11:57

" Техносилу " выставили на реализацию

` Техносилу ` выставили на реализацию [25.01.2012 11:57]

Хозяева " Техносилы " приняли решение продать торговую сеть либо сделать альянс С другими крупными игроками рынка бытовой техники.



про это в номере от 25 января пишет печатное издание " Ведомости " ссылаясь на источники, близкие К владельцам организации. По информации издания, предложение о приобретению " Техносилы " было сделано " М. Видео ", " Эльдорадо " и Media-Markt-Saturn, хозяева готовы продать сеть за 200 млн. долларов.



помимо этого, хозяева " Техносилы " сделали предложение сделать альянс небольшим региональным игрокам, а так же среди них " Поиску ", " Сибвезу ", " Рембыттехнике " и организации " Берингов ". Ответа от регионалов До сих пор не последовало, потому что не понятно, как объединенная структура будет управляться.



Один Из топ-менеджеров крупной федеральной организации сказал изданию, что целиком " Техносила " вряд ли кого-то заинтересует. Он уточнил, что интерес имеют возможность представлять определенные магазины организации, за них покупатели готовы заплатить не больше чем 20-30 млн. долларов.



С июля 2010 года относительно " Техносилы " была введена процедура внешнего налюдения, а в феврале 2011 года суд признал компанию банкротом. По информации СМИ, сейчас долг торговой сети составляет 16-18 млрд. рублей. Из них около 12 млрд. Фирма должна банкам, а еще 4-6 млрд. - поставщикам. На 2010 год имущество " Техносилы " оценивалось в 9, 2 млрд. рублей.



До 2011 года " Техносила " занимала третье место в РФ по объему выручки среди торговых сетей. Фирма была основана братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. К концу 2009 года " Техносила " объединяла 122 собственных магазина.



в ноябре 2010 года было оглашено, что новым владельцем " Техносилы " стал бизнесмен Михаил Кокорич. Он утверждал, что на восстановление организации наравлены 300 млн. долларов, при этом 50 Из них выделил собственной персоной бизнесмен. Оставшиеся средства дали кредиторы " Техносилы ", крупнейшим Из которых был МДМ-банк .

321574
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!