It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
01.06.2006 02:13

" Русские торги " на Sotheby`s установили новый рекорд

` Русские торги ` на Sotheby`s установили новый рекорд [01.06.2006 02:13]

В среду в Лондоне состоялись так называемые " русские торги " аукционного дома Sotheby`s, на которых был установлен новый рекорд продаж.

Как заявили агентству Ласт Ньюс устроители весенних торгов произведениями русского искусства на Sotheby`s, точная сумма средств, вырученных от продажи более 450 лотов основной сессии торгов, составила 27 млн. 670 тыс. 40 фунтов стерлингов.

Как и ожидалось, самым дорогим лотом стала пара императорских фарфоровых ваз, подаренных Николаем I тогдашнему британскому послу в РФ Джону Ламбтону. Они перешли к новому владельцу за 2, 8 миллиона фунтов, что в 2 раза превысило оценочную стоимость лота.

Всего на аукционе в среду было определено 25 рекордв для произведений разных авторов живописного, ювелирного и декоративно-прикладного искусства.

Жемчужина торгов - картина Константина Айвазовского " Варяги на Днепре " на редкую для живописца тему досредневековой Руси - ушла с молотка свыше чем за 1, 7 миллиона фунтов стерлингов.

Рекорды установили и морские пейзажи 2-х художников различных эпох - " Вид Ореанды " (1833) Никанора Чернецова и " Закат на Черном море " (1905) Михаила Ларионова. В несколько раз больше первоначальной цены собрали и работы подобных художников Как Виктор Борисов-Мусатов и Борис Ансфельд.

Среди иных картин, выставлявшихся на торги, полотна " Кораблекрушение у берегов Черного моря " Ивана Айвазовского, " Рыбалка в солнечный день " Константина Коровина, " Мельница. Закат " Исаака Левитана, " Вещий Олег " Виктора Васнецова, " Пляска сватов " Константина Юона.

помимо этого, на торгах были представлены статуэтки Павла Трубецкого, коллекция агитационного фарфора наала 1920-х годов и значительное количество работ современных российских художников - Дмитрия Краснопевцева, Ильи Кабакова, Оскара Рабина, Гриши Брускина и иных.

в наале сессии специалисты считали, что выручка от данных " русских торгов " составит порядка 16 млн. фунтов стерлингов.

Покупателями наболее дорогих живописных произведений были, Как правило, частные лица из России, заявили устроители торгов .

68682
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!