It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
20.03.2007 10:45

" Роснефть " привлекла кредиты на $22 млрд на покупку активов, а так же среди них ЮКОСа

` Роснефть ` привлекла кредиты на $22 млрд на покупку активов, а так же среди них ЮКОСа [20.03.2007 10:45]

Совет директоров " Роснефти " на совещании пятнадцать марта одобрил крупные договора, связанные С привлечением компанией кредита в объеме до 13 млрд долларов и предоставлением поручительства за ООО " РН-Развитие ", в котором " Роснефть " косвенно обладает 100%-ной долей участия, привлекающее кредит в размере до 9 млрд долларов.

Как сообщается в донесении " Роснефти ", организаторами кредитов выступили ABN AMRO, Barclays, BNP Paribas, Calyon, Citibank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. Кредиты на 13 млрд и 9 млрд выданы на срок до 12 и до 18 месяцев соответственно. Оба кредита предоставлены под процентную ставку LIBOR плюс 0, 25%-0, 5%, в зависимости от окончательного срока платежи.

Кредиты привлекаются для оплаты приобретений профильных активов в РФ и за рубежом, а так же среди них в рамках аукционов по реализации активов НК ЮКОС.

" РН-Развитие " уже подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ о взятии согласия на приобретение 1 млрд обыкновенных акций " Роснефти ", принадлежащих ЮКОСу и реализуемых в рамках банкротства этой организации, сообщается в донесении.

поясняя решения совета директоров, глава государства организации Сергей Богданчиков заявил: " сейчас " Роснефть " имеет существенный дисбаланс между объемами добычи нефти и силой нефтеперерабатывающих заводов, по этой причине мы выражали заинтересованность в участии в аукционах по реализации активов НК ЮКОС. С успешным привлечением 22 млрд долларов, мы завершили важный этап подготовки к аукционам и готовы к соперничества "." в процессе подготовки и участия в торгах, Как и всегда, наи решения будут основываться на принципах экономической целесообразности, создания набольшей стоимости С целью акционеров и обеспечения устойчивого, долгосрочного развития ", - цитирует Богданчикова " информационное агентство ".

С учетом предэкспортного пятилетнего кредита на 2 млрд долларов, о привлечении которого было оглашено в преддверии месяца, общий объем займов, полученных " Роснефть " в наале аукционов по реализации активов ЮКОСа, достиг 24 млрд долларов.

Пакет акций " Роснефти " в размере 9, 44% уставного капитала, принадлежащий ЮКОСу, выставлен на аукцион единым лотом С векселями ОАО " Юганскнефтегаз " общим номиналом 3, 6 млрд рублей. Торги состоятся 27 марта, наальная стоимость всего лота - 195, 5 млрд рублей .

118144
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!