It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
13.11.2010 20:02

" Газпром " в первый раз открыл накопления углеводородов в Африке

` Газпром ` в первый раз открыл накопления углеводородов в Африке [13.11.2010 20:02]

" Газпром " и Sonatrach совместно открыли накопления углеводородов в бассейне Беркин в Алжире. Для " Газпрома " это первое Открытие запасов углеводородов в Северной Африке, сообщается в донесении российского концерна.



Открытие свершилось в результате бурения первой поисково-разедочной скважины Rhourde Sayah, расположенной на участке Эль-Ассель в бассейне Беркин. Скважина RSH-2 дала дебит из отложений ордовика в разере 60 тыс. кубических метров в сутки газа и 49, 38 тонн в сутки нефти.



Доказанные накопления природного газа Алжира составляют 4, 5 триллиона куб. М (второе место в Африке после Нигерии - 5, 25 триллиона кубометров). Основная часть запасов природного газа сосредоточена в центральной и восточной частях страны.



Доказанные накопления нефти страны составляют 1, 5 млрд. тонн (третье место в Африке после Ливии и Нигерии).



в энергобалансе Алжира природный газ занимает 62, 5%, нефть - 34, 5%, уголь - 2, 5%, гидроэнергетика - 0, 5%.



Алжирская Фирма Sonatrach является крупнейшей нефтегазовой компанией в Африке, занимается разедкой, транспортировкой и реализацией нефти и природного газа, контролирует основные объемы добычи газа и его оптовую продажу.



Фирма Gazprom EP International B. V.- 100% дочерняя Фирма ОАО " Газпром ", управляющая международными активами Общества в области разедки и добычи углеводородов.



Группа " Газпром " была объявлена победителем тендера на разедку и разаботку углеводородов на сухопутном участке Эль-Ассель 13 декабря 2008 года. По его результатам был заключен контракт с Алжирским национальным агентством по разитию углеводородных ресурсов ALNAFT и компанией Sonatrach, который вступил в силу 3 мая 2009 года.



Проект Эль-Ассель реализуется в партнерстве с Sonatrach, оператором является Gazprom EP International. Доля " Газпром " в проекте составляет 49%, Sonatrach - 51%.



в марте 2010 года согласно обязательствам по контракту с агентством ALNAFT Gazprom EP International начала бурение первой поисковой скважины Rhourde Sayah-2 (RSH-2) на участке Эль-Ассель. Также Gazprom EP International выполнила на площади участка широкомасштабную трехмерную сейсморазведку (3D) в объеме 2748 кв. Км. Глубина скважины RSH-2 составляет 4400 м. Целевым горизонтом являются отложения ордовика .

271815
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!