It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
13.11.2010 12:19

" Газпром " предложит Болгарии скидку на газ

` Газпром ` предложит Болгарии скидку на газ [13.11.2010 12:19]

Фирма " Газпром экспорт " внесла предложение уменьшить на 5-7 процента цены на газ для Болгарии до окончания 2012 г., информирует " информационное агентство ".



помимо этого, между " Газпромм " и Софией была достигнута договоренность исключить с 2013 года посредников из схемы поставок российского газ в Болгарию.



в октябре 2010 года болгарские СМИ сообщали, что София попросит " Газпром " уменьшить цены на газ. В натоящее время на практике весь импортный газ, в общей трудности составляющий 70 % от внутреннего потребления Болгарии, поставляется в страну " Газпромм ". Еще в июле Болгария говорила о возможном снижении цен для клиентов внутри страны на несколько %, но, как доказывали тогда СМИ, прийти к общему мнению про Это сторонам не получилось.



Однако в материалах к визиту премьер-министра России в. В. Путина в Болгарию, которые цитирует агентство, сообщается, что договоренность о снижении цены была зафиксирована в протоколе, подписанном в процессе переговоров между " Газпром экспортом " и " Булгаргазом " летом 2010 года.



В. В. Путин прибудет в Болгарию 13 ноября. Планируется, что по результатам визита будет подписан ряд двусторонних документов, а так же среди них - договор акционеров организации " Южный поток Болгария ".



Это договор, как подчеркивает " информационное агентство ", даст возможность сторонам до окончания года сделать СП по проектированию, строительству и управлению болгарским участком газпровода " Южный поток ". Договор о создании российско-болгарского АО также станет последним шагом к наалу практической реализации всего проекта " Южный поток ".



в 2009 году Болгария создала множество неполадок российскому концерну, когда новое правительство страны стало пересматривать достигнутые прежде энергетические договора с Россией. В конце концов " Газпром " наал диалоги о вхождении в проект с соседней Румынией в виде замены Болгарии. Однако в наале июля 2010 года Софию проведал вице-премьер России Виктор Зубков, который смог прийти к общему мнению о подписании " дорожной карты " по проекту.



Газопровод " Южный поток " призван уменьшить зависимость России от Украины при транзите газ в страны Европы. Маршрут трубопровода пройдет по дну Черного моря до Болгарии, после чего его Ожидается разделить на две ветки: через Грецию на юг Италии и через Сербию и Венгрию в Австрию. В " Газпром " прежде отмечали, что к проекту проявляет интерес некоторые страны, для которых имеют возможность быть построены ответвления.



Российская сторона уже подписала договора, нужные для реализации проекта, с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. Планируется, что в ноябре 2010 года разрешение на возведение газпровода в своей экономической районе даст Турция.



Мощность газпровода составит 47-63 млрд. кубических метров газ в год, а к реализации проекта " Газпром " готов приступить в 2013 году .

271696
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!