It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
25.01.2012 14:16

" Гарри Поттер " сыграет поэта Аллена Гинзберга

` Гарри Поттер ` сыграет поэта Аллена Гинзберга [25.01.2012 14:16]
Фоторепортаж (3 фото)

Исполнитель роли Гарри Поттера 22-летний британский Артист Дэниел Рэдклифф сыграет руководителя бит-поколения поэта Аллена Гинзберга (1926-1997) в независимой драме " Убивай своих любимых " (Kill Your Darlings), информирует OpenSpace о ссылкой на The Hollywood Reporter.



Постановкой фильма займется начинающий режиссер Джон Крокидас. Прежде Он предлагал роль Гинзберга Джесси Айзенбергу. Непроверенную информацию об участии в проекте Рэдклиффа ходили еще с осени прошедшего года, однако официально подтвердились только В настоящее время.



Фильм, премьера которого назначена на 2013 год, основан на реальной истории.



в 1944 году 19-летний битник Люсьен Карр зарезал в драке своего любовника, потом поведал все его другу Уильяму Берроузу, а Джек Керуак помог им отказаться от улик, что не помешало убийце раскаяться, сдаться полиции и получить десять лет тюрьмы.



После освобождения из тюрьмы Люсьен Карр устроился трудиться в издательство United Press, где проработал около полувека до своей гибели в 2005 году. Он поддерживал хорошие отношения с друзьями-битниками и помогал продвигать их работы. Считается, что именно Карр принес Джеку Керуаку очень большой моток бумаги, на котором тот напечатал собственный культовый роман " на дороге ".



Аллен Гинзберг - известный американский поэт второй половины XX века, Учредитель течения битников и один из наиболее ярчайших уполномоченных контркультуры 50-х и 60-х. Создатель одного из главных произведений бит-поколения, поэмы " Вопль " (1956).



Гинзберг много лет участвовал в ненасильственных политических протестах - от выступлений супротив войны во Вьетнаме и за права сексуальных меньшинств до кампании по " демистификации информации о наркотиках " .

321608
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!