It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
30.01.2012 10:56

" Эльдорадо " купило торговую сеть " Берингов "

` Эльдорадо ` купило торговую сеть ` Берингов ` [30.01.2012 10:56]

Один из крупнейших российских ритейлеров - " Эльдорадо " - приобрел сеть торговых точек бытовой техники " Берингов ".



про это в номере от 30 января пишет печатное издание " Ведомости " ссылаясь на источники в компаниях. Официально сумма договора не раскрывается, но собеседники издания оценивают ее в 20-40 млн. долларов.



О продаже " Берингов " сотрудникам торговой сети было объявлено в последний рабочий день недели, 27 января. Хозяева " Берингов " не захотели пояснять изданию Детали договора, в " Эльдорадо " факт приобретения подтвердили, но дополнительной информации не предоставили. Разрешение ФАС на покупку " Берингов " было выдано " Эльдорадо " в 2011 году.



Один из источников, знакомых с ходом договора, поведал газете, что за счет покупки торговой сети " Эльдорадо " пытается сделать шире собственный бизнес и увеличить долю на рынке. Согласно его заявлению, бренд " Берингов ", вероятнее всего, сохранять не будут, и сеть вольется в состав " Эльдорадо ".



сейчас ритейлер занимает первое место в РФ по числу розничных торговых точек ( " Эльдорадо " имеет 352 торговых точки, а в это же время ближайший конкурент - " М. Видео " - 261). Одновременно, Торговая сеть отстает по объемам выручки. Так, в первой части 2011 года (данных за весь год еще нет) доход " Эльдорадо " составил 41, 5 млрд. рублей, а " М. Видео " - 54, 8 млрд. рублей.



Торговая сеть " Берингов " была создана около пятнадцать лет назад. Первоначально ритейлер продавал не только бытовую технику и электронику, но и алкоголь и продукты питания. Позднее хозяева сети избавились от непрофильных направлений. Сейчас сеть состоит из 28 магазинов в 27 городах России. Оборот ритейлера за 2011 год составил 6, 3 млрд. рублей. До продажи " Эльдорадо " " Берингов " принадлежал бизнесменам Сергею Суворову и Алексею Гуменному .

321901
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток

Старейший в РФ ламповый предприятие готовится выйти на интернациональный рынок

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за вопросов с двигателями


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!