It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
02.04.2007 11:57

" Аэрофлот " собирается вернуть сворованные $46 млн

` Аэрофлот ` собирается вернуть сворованные $46 млн [02.04.2007 11:57]

" Аэрофлот " намеревается вернуть себе деньги, Похищенные у авиакомпании под конец 1990-х годов.

Перевозчик готовится выступить в швейцарском суде в уголовном процессе по делу финансового советника в Швейцарии, проживающего на Кипре, информирует РБК дейли. По предположению швейцарских работников следственных органов, Ганс Питер Йенни являлся одним из организаторов схемы кражи средств у " Аэрофлот ". Сумма иска авиакомпании к нему определяется в 46 миллиона долларов, однако в будущем она сможет вырасти до 70 миллиона долларов.

Адвокаты " Аэрофлот " Уже готовят соответствующий иск, его Сумма может составить 46, 39 миллиона долларов." Объем средств на заблокированных счетах составляет от 50 млн до 70 миллиона долларов ", - сказал юрист, близкий к уголовному процессу по делу Йенни. Финансовому консультанту вменяется в вину превышение должностных полномочий, участие в отмывании средств а также компании незаконной группы.

зам. гендиректора " Аэрофлот " по правовым проблемам Борис Елисеев подтвердил данные о планируемом гражданском иске в швейцарский суд, но от детальных комментариев не захотел. При этом, согласно его заявлению, из-за этого процессом на него пытаются оказывать давление неизвестные люди, приславшие топ-менеджеру авиакомпании на адрес корпоративной почты несколько писем с рекомендацией не проявлять излишней активности в этом деле.

" Это дело придумано В руководстве РФ а также спровоцировано Генпрокуратурой, которая дает ложную данные швейцарским полицейским структурам ", - цитирует РБК дейли комментарий Бориса Березовского. Вспомним, что опальный предприниматель некоторое время назад также проходил по делу " Аэрофлот ".

Юристы подчеркивают, что участие " Аэрофлот " в гражданском разбирательстве в Швейцарии - важный прецедент." Это защита интересов рф а также крупнейшего национального перевозчика - дело представляет общественный интерес ", - считает врач юридических наук, руководитель столичной сообществе юристов адвокатского бюро " Межрегион " Сергей Юрьев. Он не припомнил случаев, когда российская Фирма участвовала в уголовном процессе за рубежом в виде гражданского истца.

Похищенные деньги

по данным работников следственных органов Генпрокуратуры, в 1996-1997 годах на счетах швейцарской фирмы Andava аккумулировалось 80% валютной выручки " Аэрофлот ". В период с мая 1996 по ноябрь 1997 года из иностранных представительств " Аэрофлот " на счета швейцарской фирмы Andava было перечислено 252, 4 миллиона долларов. Одновременно " Аэрофлот " выплачивал кредиторам высокие проценты по векселям, и штрафы за просрочку платежей, потратив на Это около 214, 988 миллиона руб.. Именно эти деньги следствие сочло в 1999 году похищенными. Приговор нескольким бывших сотрудникам " Аэрофлот " был вынесен в марте 2004 года. Например, бывшего замгендиректора организации Николая Глушкова суд вынес Приговор к трем годам а также трем месяцам отбывания наказания.

Уже после окончания уголовного дела " Аэрофлот " обратился в суд с гражданским иском, потребовав взыскать с виновных в хищениях сумму причиненного ущерба. Головинский суд столицы 14 ноября 2006 года удовлетворил иск " Аэрофлот " к Николаю Глушкову (ныне проживающему в Лондоне) а также бывшему главному бухгалтеру авиакомпании Лидии Крыжевской о взыскании с них в угоду авиакомпании 214, 988 миллиона руб.. Судебным приставам до сих пор не получилось взыскать с обвиняемых эту сумму .

119906
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!