It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
10.01.2012 15:21

Во Флориде схватили террориста из Косова

Во Флориде схватили террориста из Косова [10.01.2012 15:21]

В США был предотвращен крупный террористический акт. Стражам порядка получилось лишить свободы выходца из Косова, который планировал атаковать туристические районы штата Флорида.



Его целью стали места скопления людей в г. Тампа, заявили официальные Уполномоченные Министерства юстиции.



Операция по захвату 25-летнего Сами Осмакача прошла в прошлую субботу. Американские разведслужбы вышли на него по наводке осведомителя еще в сентябре, тогда Подозреваемый планировал приобрести флаги " Аль-Каэды ". Под конец декабря ФБР направило К Осмакачу своего работника под видом торговца оружием.



Подозреваемый намеревался купить автомат, два пистолета-пулемета, увеличенные обоймы, несколько гранат и пояс смертника. Вскоре Он передал подставному агенту $500 в виде предоплаты.



Он также подробно поведал об устройстве бомб, изгтовление которых Он планировал поручить своему новому " поставщику ". Взрывные аппарата обязаны были устанавливаться в 3 автомобиля и приводиться в действие удаленно.



Как утверждают в прокуратуре, Подозреваемый собирался выстроить взрывы в многолюдных местах, а потом нанести последующий удар, используя приобретенное оружие. Кроме прочего, по свидетельству властей, в Его планы входил захват заложников.



Во время одной из последних встреч с подставным агентом Осмакач поведал, что планирует атаковать ночные клубы Тампы, командный пункт местной полиции и офис некоей организации. Незадолго до ареста Подозреваемый, Как заявляет ФБР, записал видео, в котором поведал о своих мотивах.



работник ФБР попробовал отговорить подозреваемого, но тот был непреклонен. Он сказал: " Нам всем надо будет умереть, так отчего только не сделать это по-мусульмански?", передают прокуроры. К слову, уполномоченный ФБР выразил благодарность местную мусульманскую общину за взаимодействие в процессе расследования.



Сами Осмакач предстал перед судом Тампы около 14: 00 по времени Воточного побережья США (23: 00 мск). Ему были сформулированы обвинительные вердикты, а так же среди них - в попытке убийства и попытке применения оружия массового разрушения. Ему грозят заключение в тюрьме на всю оставшуюся жизнь и штраф до $250 тыс. .

320370
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!