It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
28.04.2006 23:06

В будущем для ввода пароля будет надобно просто подумать

В будущем для ввода пароля будет надобно просто подумать [28.04.2006 23:06]

Ученые предлагают применять мозговые сканеры для парольной предохранения. Может быть, в будущем для ввода пароля на интернет представительстве достаточно будет одной мысли.

Уже В настоящее время для биометрической верификации нередко используются сканеры отпечатков пальца или сетчатки глаза, и верификация по голосу. Группа ученых из канадского университета Карлетон исследуют возможность использования сканеров мозга для тех же целей, пишет Wired.
Мозги разных людей отличаются друг от близкого человека. Во-первых, они излучают на разной частоте. Во-вторых, процесс мышления тоже проходит только индивидуально. Даже если граждане думают об одном а также таком же, Мозг каждого из них работает по своему " сценарию ". Это подтверждается при помощи специальной аппаратуры.

определенные Ученые верят, что этих различий достаточно для создания надежной биометрической идентификации по мозговым волнам. В этом случае парольная защита выглядит предположительно следующим образом. Человек надевает на голову чувствительные датчики, нажимает " запись " а также представляет себе какой-либо отчетливый образ, будь то графическая картинка или мелодия песни, или Даже некое абстрактное понятие. Устройство записывает импульсы мозга а также устанавливает их в виде индивидуального пароля. Другой Человек, Даже зная образ-пароль, в итоге не будет иметь возможность пройти проверку.

этот способ биометрической идентификации имеет ряд преимуществ перед " конкурентами " - сканерами отпечатков пальцев, сетчатки глаза или системами распознавания лиц. Тут пароль можно периодически менять, а воспользоваться посторонним паролем на практике невозможно.

Однако, определенные Ученые скептически относятся к перспективам " мозговой верификации ". Существуют сомнения, что компьютер когда-либо научится надежно фиксировать некий " отпечаток " мозговой активности. Слишком много процессов происходит в мозге в тоже самое время. В этом хаосе весьма сложно обнаружить некий устойчивый образ.

Существуют а также другие проблемы. Мозг каждого человека меняется со временем - в нем ежедневно появляются свежие связи между нейронами а также Т. Д. Под воздействием новых впечатлений вполне может быть, что Мозг стартует по-другому представлять то понятие, которые было записано в виде пароля.

так или иначе, верификация по мозговым волнам остается весьма интересной идеей. Эксперименты на обезьянах показывают, что при создании коммуникационного интерфейса между мозгом а также компьютером они способны весьма быстро " приспосабливаться " друг к другу. Мозг обезьяны со временем начинает уверенно посылать сигналы, которые распознаются компьютером .

61218
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!